Chloe Fang
Chloe Fang 2014-12-06 00:19:46 版主 597

目前懷孕18W6D

還沒感覺到第一次胎動

不知道是不是我神經太大條了

想請教各位媽咪,第一次胎動會很清楚感覺到嗎?

還是有一定的姿勢跟時間才有辦法感覺到呢?

期待?

琪咪
琪咪 2014-12-06 01:20:53 #1F

第一次胎動真的是不知道什麼感覺,我是20週才覺得像腸胃蠕動的感覺,除非是瘦瘦的媽媽比較可以早點知道那種感覺 !

Chloe Fang
Chloe Fang 2014-12-06 01:22:07 #2F

是喔,

我很怕我神經太大條,寶寶在動都不知道?

Oo包子妹oO
Oo包子妹oO 2014-12-06 10:04:11 #3F

你可以稍微柔柔肚子~~看看肚皮有沒有在波動

我是有時候去上媽媽教室的時候~

就會感覺他一直在亂動還會踢我喔~

夕妍
夕妍 2014-12-06 14:50:30 #4F

媽咪放輕鬆~

初次胎動每個人感覺到的時間都不太一樣

最早可能約16,晚一點到20週附近都ok

我的是19週多才感覺到

慢慢期待寶寶的活動吧!XD 

關於第一次胎動_4F_img_1

A_A
A_A 2014-12-06 17:17:55 #5F

媽咪晚上睡前可以臥躺盯著肚子猛瞧XD

因為那時候寶寶還很小力氣沒有這麼大

想看到肚皮動可能要看很久

我是18週感覺到的

個人覺得臥躺感覺上比較清楚

後期寶寶力氣比較大有時候伸懶腰媽咪會有些疼痛唷關於第一次胎動_5F_img_1

ISIS211
ISIS211 2014-12-06 19:25:33 #6F

晚上側躺試試...基本上應該是會有微微動作...有點像腸子蠕動

因為BABY還小 動作其實不大...

mimimomi
mimimomi 2014-12-08 08:52:11 #7F

我很早就感覺到胎動唷~

剛滿16w那天

下腹突然像肚子裡有條小魚這樣游過去

感覺超奇妙的

我大概18w開始

每天胎動都超明顯&劇烈的說

晚上睡前躺在床上

寶寶就會一直動一直動

連我老公都摸的到哦

護理師有說,躺著比較容易感覺到 (我也覺得躺著比較明顯)

然後如果有走動10~15分鐘

或吃甜食後,胎動也會比較明顯

版媽可以試著吃點甜食

然後平躺在床上感覺看看唷

Lily Albert
Lily Albert 2014-12-08 13:51:05 #8F

剛開始動作很小,

可能被誤認成腸胃蠕動,

到快20W,baby比較大隻,會踢肚皮就會很有fu了~

我剛開始以為是腸胃蠕動,隔幾周後被踹一腳,

才發現原來是胎動關於第一次胎動_8F_img_1

吃飽飯比較有感覺~

躺著也會比較明顯~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走