緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
摩夢特
說的好! 2014-12-02 12:03:18 版主 3112

男人說:“我到我丈母娘家,每次丈母娘都是問我吃什麼喝什麼,好吃好喝款待,所有家務、衣服搶著洗。

我老婆跟我回家,如果我老婆不跟我媽搶著做家務,我媽就很會悄悄跟我說,你這個媳婦懶,我媽每次洗衣服就把我和孩子的衣服洗洗,我老婆的衣服挑出來放到那,我媽都是問我吃什麼,從來不會問我老婆愛吃什麼做什麼。

當媳婦的跟當女婿的差別怎麼就這麼大呢?婆婆總是在想,媳婦搶了我的兒,丈母娘總是想,我對他好點、他會對我女兒更好...

<<網路轉載文章>>

我婆家是家事都要找媳婦做,因為他們認為女人就是要負擔家務,不論下班回家是不是累的跟狗一樣,當然,孩子的問題也一律找媳婦,只因為「你是孩子的媽」!若我們兩夫妻回娘家,若要幫忙家務,也是要女兒,因為女婿是客人!為何我回婆家就不是客人呢?這樣的想法就想想就好,放在心裡只會越想越心酸。

我對自私的婆婆很不滿,所以去婆家我都當自已是客人....

六年來,老公第一次生氣的對我說"妳都沒有做到媳婦基本該做的..."

我很不屑的回他"何謂基本的?他們也沒給過我基本的,憑什麼要求要基本的?人是互相的....."

我會陪你回去是看你的面子,不是因為他們值得......

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-12-02 13:11:10 #2F

這些都是不公平的

所以  I quit!

孩子也給他們養!反正出一張嘴的時候都很會嫌,自己做的時候就不會嫌自己了

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2014-12-02 13:43:59 #3F

我媽就很典型,有時當著我爸媽的面,老公也會跟我起口角,

我媽還會跳出來站在我老公那邊....

事後跟我說她一定要為我老公講話,不然他會更不高興,我就不好過了...

但是我只會覺得娘家根本不管對錯只會站我老公那邊...

到不如不要出來緩頰!

悲哀又無奈
甜柿開賣了 2014-12-02 13:47:51 #4F

看個人啦

我家就不會,在婆家我是會做,不過老公也是要做的,偶爾老公抱怨時,我會跟他說,你今天煮的飯是給你父母和女兒們吃的,我吃不吃無所謂,不然你不要煮了,讓他們餓肚子好了,回頭我跟你媽講,你兒子說,餓一餐死不了的,他就安靜了

家裡大掃除時,老公說他要上班,比較沒時間,我回他,沒關係,等假日你有空的時候做,不然留著給你媽做好了,反正不是我的家,我只是寄住在婆家,等你有了自己的房子,那才是我的家,他也是很認份的做

我也會當著公婆的面告訴孩子們,這是爺爺奶奶的家,等爸爸媽媽有了自己的房子,那才是我們的家,(婆家兩男兩女,誰知道以後這房子公婆要留給誰,少操點心,免得被認為想霸占公婆的房子)

跟我回娘家,他也是要做的,我老媽捨不得他做,我會告訴她,你女兒我在婆家是要煮飯給公婆吃的,女婿不會煮飯,但洗碗洗菜也是OK的,媳婦要孝敬公婆,女婿孝敬岳父母也是很有必要的,所以不用捨不得,老媽雖然會很氣我,不過看著女婿很認真的在那裡洗菜,洗碗,切水果,晾衣服,開心在心裡

喨喨
喨喨 2014-12-02 14:00:24 #5F

沒錯!我也覺得很不公平!

所以有幾次在我娘家,我就叫我老公收碗盤去洗碗!

我爸媽也當沒看見!

當時心想,我也要讓你嘗看看"去到婆家就得做事"的感受!

alanna
alanna 2014-12-02 14:07:39 #6F

媳婦跟女婿的最大差別!_6F_img_1

下一步
stellanini 2014-12-02 14:30:23 #7F

自己很有同感. 女婿是半子, 媳婦是外人. 只有要付勞務時, 才記得, 你不能缺席. 

婆婆買房給女兒, 所以女婿住進去了. 

我們自己買房, 但要拜拜, 都是我千里迢迢準備熟菜去拜.(婆自己只準備水果跟金紙)..

我不是帥爸爸
田中達比修 2014-12-02 14:32:40 #8F

傳統陋習造成

網上還有很多媽媽, 還有此觀念, 真的是LKK

xenaxena
xenaxena 2014-12-02 16:40:35 #9F

既然有腦袋也念過書、足以辨別這種行為不好,

從現在開始自己不要配合、也不要再延續下去就行了。

人懂得自省,什麼都不是問題,

人不懂反省,自己就是個大問題。

自由誠可貴
自由誠可貴 2014-12-02 17:06:03 #10F

女婿跟媳婦真的差很大.大..大................

我也沒和公婆住(南北兩隔)~但南返婆家家族聚會~

婆婆總是說要去市場買什麼什麼...女婿愛吃~

一上桌~婆婆就轉好吃的給女婿吃一直說多吃這個那個的~

媳婦還要幫婆婆拿這拿那的~她老人家兒子女兒都沒事可以一直吃!

拿錯或備錯料還被婆婆數落~又不能回嘴!苦往肚裏吞........................

奇怪!為什麼可以指使媳婦那麼地理所當然!!

妳不是我親娘我又不能回嘴!妳為什麼不指使妳自己的兒子女兒啊!我老公都私下安慰我說:反正沒一起住難得回來就吞忍下去吧!!!!悶...............

實在不懂~為什麼要媳婦和婆婆綁一起(家事)!應該是自己兒子女兒處理才對吧(家事)!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走