緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

手術台上老公放棄了我,一篇很沉重的文章!

有寶真好
有寶真好 2014-12-04 00:44:31 #81F

先不論這篇是真是假,

如果換作是我,真的心都涼了,

故事主角所想的一切我也會同樣去想像.

我不知道跟丈夫之間的關係是否能重新再建立,

但跟公婆之間是不可能了,相敬如冰就是最好的關係.

我不在乎犠牲自己救孩子,但是公婆沒這個資格決定我的生命.

夕妍
夕妍 2014-12-04 02:51:09 #82F

前陣子看到這篇大陸文章

雖然是很狗血 卻也很值得思考(?)

看到不少女孩的選擇都是保小孩 幾頁看下來媽咪們似乎也是保小孩偏多

我的選擇是保大人,我也深信我老公會是選保大人

孩子沒了可以再生 生不出來我們夫妻也不會有什麼遺憾

蠻好奇的是,媽咪們會保小孩無非是因為母愛

可是犧牲了自己,真的值得嗎?

失去了妳,結髮的先生不難過?倘若有靈魂的存在當妳看到他的悲傷會不會心痛、懊悔?孩子沒有親生母親會健全長大?倘若孩子知道是他害死母親做何感想?

有媽咪們提到 唐山大地震 的電影

因為原生家庭的折磨 讓我自覺我是個蠻冷血的人

這部片是少數能讓我心痛、哭的電影 或許是因為有類似的遭遇吧

只是不同的是 電影內的母女和解了 餘震停了

我的卻永遠沒有結局⋯

回歸故事

我覺得這樣的丈夫與婆家實在不需要留戀了

口口聲聲說愛妳卻放棄了妳 愧疚和補償只是為了讓他們的心裡好過

再多的虛偽的彌補都不足以原諒

月下貓
月下貓 2014-12-04 14:33:54 #83F

還好我事先有跟老公有提到這個問題,我說先保小孩,我老公是說我。

即使是說給我聽的我也開心,至少老公是說我。倘若真的發生了甚麼事情而我走了,就是因為老公選擇了小孩我也不會怨老公,因為我有說過我要保小孩,他事後變卦(就算是公婆強迫他選擇小孩),我也可以安慰自己說是因為我想要孩子而他尊重了我的決定。

當然,生產過程都很順利XD

只是這個問題無解,不過事先有討論過我想應該不會有甚麼太大的問題。

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-12-04 14:58:02 #84F

我生產時是先催生,後來有狀況緊急剖腹

加上我是妊娠毒血+妊娠糖尿,是高危險妊娠

所以當要推入手術室時,老公握著我的手哭個不停,我還得安慰他

我相信這個問題,他應該會選擇保大人

菲菲仔
菲菲仔 2014-12-04 15:33:22 #85F

看完了文,我覺得

這位媽媽想得太多了。

換做是我,我不會怪我先生,因為他愛孩子,而我愛他。

我們也曾在我肚子裡有寶寶時討論過,如果有危險時,就讓我先走,把寶寶留下來。

先生雖然心裡難過,但也說都照我的話做,

我們還討論過,如果我跟先生其中一個人發生意外走了,

就趕快替二個孩子找新的爸爸或媽媽,讓家圓滿。

不是不想計較,而是希望對方活得快樂,沒有牽掛。

這是我跟老公一致的想法。

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-12-04 15:36:27 #86F

這個弟弟再也借不到錢了,手術台上老公放棄了我,一篇很沉重的文章!_86F_img_1

悲哀又無奈
甜柿開賣了 2014-12-04 15:38:05 #87F

羊水破得早,孩子的到來比預產期提前了一個月,送往醫院的路上便出現了危險。到了醫院,大夫問他們,是保大人還是保孩子。公婆猶豫了一下,最終做了決定:保孩子。那時,我的爸媽還在趕往醫院的路上,公婆讓老公簽字,並曉以利害。公婆一催再催,我的男人便傻呆呆地反應不過來,準備簽字。

這時,我的家人趕到了,弟弟看到這樣的狀況,一下子急了。旁邊候診的一位家屬正在削蘋果,弟弟一把奪過了他的水果刀,架在老公脖子上,說:「你要是敢不保我姐的命,我就一命換一命!」我媽當時就給婆婆跪下了,哭著說:「你怎麼能這樣,我的女兒也是我辛辛苦苦養大的,將心比心啊!」婆婆或者被弟弟嚇到了,或者為母親的話愧疚了,終於同意保大人

看到這段,有幾個女人能接受自己的生命是弟弟拿刀威脅,媽媽跪著求來的,相反婆家的冷漠,老公的無情,這段婚姻還有什麼意思啊,今天公婆對媳婦好,是不是也是因為當初弟弟拿刀的情景嚇到公婆了,怕真的一命抵一命,所以才好的呢?

23 23
23 23 2014-12-04 16:13:23 #88F

手術台上老公放棄了我,一篇很沉重的文章!_88F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力