[快哭了]婆婆餵粥頻次少 憂心媽擔心....

Doris0421
Doris0421 2015-08-05 12:33:04 #21F

婆媳的問題本來就多的不可數,但沒辦法下的辦法還是得依賴婆婆

所謂路不轉人轉~轉一下心就開了。

不要什麼事都往心裡去。

對於副食品,我的做法是~~前晚煮好放冰箱,後來發現這樣不夠新鮮,就每天早上約5點多起來煮..

婆只要用熱再餵就好了喔。

那時我還餵母乳~~~一晚起來好幾次...累死人~~~但這一切都是愛啊(所以拚了)

cecillan
cecillan 2015-08-05 12:43:13 #22F

我二個孩子都吃很少

像我二寶男生,現在11個月了,

第一餐11點才喝,而且喝90喝不完,

下午五點吃一餐,才吃量杯刻度100,

晚上10點喝最後一次牛奶90

這中間,水果吃一丁點,母奶一點點

但他身高體重超標,活動力很好,吃少就吃少,我悠哉的咧~

梅仔番茄
梅仔番茄 2015-08-05 15:53:28 #23F

我小孩都在長庚打疫苗,醫生都說6個月後奶只是補充營養,要從副食品裡獲取營養才是重點.

版媽,如果婆婆沒空煮,你就自己煮好給婆婆餵,如果他還是沒空餵你就早起餵,或早下班再餵.

畢竟小孩是你自己的,辛苦一點吧,

下下策就是請老公去講啊...只是怕沒講好,會搞臭...要小心!

dora0520
dora0520 2015-08-05 17:05:03 #24F

請老公跟婆婆說

媽:奶粉好貴喔...

可以的話

多餵些粥...........

+maggie
+maggie 2015-08-05 19:58:22 #25F

版媽你心疼孩子無可厚非,若不想影響婆媳關係就只能自己多找時間來補足自己認為婆婆做得不夠好的部分,

畢竟每個人帶小孩的方式不同

妍仔媽咪
妍仔媽咪 2015-08-13 13:26:11 #26F

自己下班也能餵啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走