有媽媽一直忍耐的跟公婆住在一起嗎

wiying 2
wiying 2 2010-07-03 09:48:41 版主 74

很多事情都不對盤 什麼是只能忍耐 實在很痛苦

於2010-07-03 10:09:13 補充發言
好佩服樓下媽咪 只是除了忍還能怎麼樣 自己發發飆之後還要裝做沒事的樣子 覺得都快精神分裂了 有時會想自己為什麼結婚 為什麼 要再這裡要忍耐這兩個公婆 為什麼不能擺脫他們自己過自己的生活 老公說他就算我跟他離婚也不要搬出去住 我ㄧ輩子記住他說的話
於2010-07-06 10:13:25 補充發言
早上老公跟公婆攤牌了 他們依家人再納討論我的事 說的是一套 等我聽不下去嘞 下去跟他們說時 跟我說的又是另一套 老公說我不適應他們家的生活 公公說這個理由他沒辦法接受 說嫁近來4年了還不適應..我跟他說剛結婚不到一個月我就受不了了..還說 出去找也找不到像他們那麼好的家庭了啦 還說他們把我當女兒一樣看待 我呸 說了一堆好聽話 我說 你們很好 但是我就是跟你們不合..或許他娶別人會跟你們很合 但我就是跟你們合不來 要是沒結婚 就會跟他分手 現在有小孩 哪天忍不住了 就離婚 公婆說 不要因為我們兩個離婚 我們擔待不起...是因為怕被人家說閒話吧 .. 反正說清楚也好 可能是以前忍的下去 現在懷孕還要帶小孩 煮飯 太累了 已經忍無可忍了 為了我的自由日子 跟他拼了

我是!

一開始真的很痛苦.但後來知道這是無法改變的事實後.婆婆對我態度也一直很不好.於是我選擇自己硬起來.我有什麼想法也會說出來不會悶在心裡.反正就已經是黑底了.怎麼做老人家還是不滿意.所以我也不想讓自己難過.只好硬起來啦!

啦啦
啦啦 2010-07-03 09:59:43 #2F

我覺得我弟妹很辛苦.

因為我知道我媽的個性.

像之前我弟妹送小孩去幼稚園,

我媽就抓狂.

跟人家說了一堆有的沒有的.

我真的覺得很替我弟妹難過.

可是如果被我媽知道我打電話去安慰我弟妹.

他一定會覺得我背叛他.

看到版媽開這版.

又想起來.

我想我弟妹一定很想趕快搬出去吧!

mary
mary 2010-07-03 10:14:15 #3F

我還OK啦!

也許我婆婆也是一直在忍耐媳婦的說!

如果她會拿以前她婆婆要求媳婦那套來比較的話就難受的了!

但她看周遭也做婆婆的朋友的媳婦來相比,

還有看看自己養大的女兒與兒子....

把標準放低些大家就都好相處了!

adsnew

那就不要忍咩

想清楚到底要不要這段婚姻,要的話,就要改變現狀

就直接跟公婆溝通,把話講開,如果他們不爽,就會趕你們出去住了 有媽媽一直忍耐的跟公婆住在一起嗎_4F_img_1

也就是說,角色變換一下,版媽也不要再忍耐了,該發的啤氣就發出來,換成讓公婆忍受妳原來的啤氣態度,日子久了,公婆受不了妳就會自動趕妳出去住

經驗談,參考一下吧....

臭妹的媽
臭妹的媽 2010-07-03 10:40:09 #5F

如果你不能離婚又真的沒辦法說服老公搬出來

那妳就調整自己的心態吧

第一如果沒工作現在馬上想辦法找工作孩子不是藉口因為很快他們就不需要妳而你會因為沒有生產力而建漸漸在家沒地位因為在它們眼裡你是來吃閒飯的

第二把公婆當做討人厭的房東就好了與它維持長輩的禮貌

但是有時房東也會說說房客的閒話阿但是因為他們跟你的關係也不深

就微笑帶過妳還是過你的生活然後因為你有工作所以你也可以在工作

抱怨一下你那討人厭的房東太太這樣生活就會好過些

第三現在開始存款女人要有自己的房子以後不僅可以說話大聲而且也不

會在跟老公吵架後因為沒處去而要自己忍耐/一間小房不用時租人

要用可讓自己不用看臉色同時你的心也會較安定因為你可以不靠別人

現在就當在租房子存錢吧別讓老公知道你的計劃通常他們都是成事不足敗事有餘

BOOM
BOOM 2010-07-03 11:40:56 #6F

人生苦短...為什麼要忍耐呢?

想辦法讓自己有能力搬出來!!!

老公不想搬就把他留給婆婆吧

這世界沒有人會因為沒有誰而活不下去的

如果你老公夠愛你~~ 他會不惜一切的帶給你幸福

反之...就代表他不夠愛你~~又或許愛自己更勝於愛你

試問這樣一個看到你痛苦卻無動於衷的男人...值得你為他受盡委屈嗎?

我自己曾經跟公婆同住6年...深知那種寄人籬下的痛苦

當時我已經患有憂鬱症 還有輕生的舉動

後來我想...我連死都不怕了...還有甚麼比死更可怕?

於是我抱著連離婚都不怕的心態 堅持要離開婆家

好在我老公及時覺醒 帶著我搬離

就算他不搬...我大不了跟他離婚

結婚是要讓自己更幸福的

如果這男人連幸福都給不起...那還要他幹甚麼?

就算他不搬...我大不了跟他離婚

結婚是要讓自己更幸福的

如果這男人連幸福都給不起...那還要他幹甚麼?

+1

不管在婚姻上遇到什麼困難,一定要切記,我們女人結婚是為了讓自已過更好的生活!!

如果結婚後,並沒有得到比單身時更好的生活,那就不要結了

不然這個男的也不要了,嫁辛酸的嗎?

大家共勉之 有媽媽一直忍耐的跟公婆住在一起嗎_7F_img_1

KAREN馬麻
KAREN馬麻 2010-07-03 15:37:03 #8F

我是

但目前的我們實在沒能力自己住

無奈~

憐
2010-07-03 15:59:10 #9F

KAREN馬麻

跟你一樣也是沒辨法搬,也是忍

還要忍多久~~
還要忍多久~~ 2010-07-03 21:18:52 #10F

8,9F

++++++++++++++1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力