緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽媽,要不要幫鄰居顧小baby呢?

我自己有兩個小孩,一個已經上小班一個快兩歲都自己帶,我鄰居也是朋友,生一個baby,她找了好多有執照保母都不適合,有的是距離上,有的是已經額滿了,她知道我都在家顧小孩,所以拜託我幫她顧女兒..請問媽咪們如果是妳,妳會答應嗎?其實自己額外能多些收入也很好,<一個月一萬,週休二日>而且對於鄰居在接送過程又方便,只是幫別人顧小孩責任很重大耶!!可能就不方便像現在這樣每天趴趴走了.. 全職媽媽,要不要幫鄰居顧小baby呢?_img_1

於2012-02-21 16:45:18 補充發言
早上約8點到晚上約6點10小時,見紅字都休假..
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-02-21 16:34:02 #1F

優缺點妳都有想到了阿~~照顧小孩妳也有經驗...... 所以還是要妳自己斟酌看看吧........>"
琪
2012-02-21 16:40:45 #2F

顧整天嗎,一萬太少了吧,責任很重大吔,不是收少一點就可以少負一點責任
塔塔嬌娃
幸福窩窩 2012-02-21 16:46:32 #3F

一萬整天太少了 又要帶一個二歲ㄉ 又幫人帶一個baby 好像蠻累ㄉ 若自己的2個都上幼稚園 我會帶baby 但錢要多一點
TACO
TACO 2012-02-21 16:47:37 #4F

我是覺得,顧小孩真的責任很大耶 而且,媽咪還有顧自己的小孩,我是覺得,如果兩個小孩吵了 我應該會先看自己的小孩吧 而且,如果顧得好是不錯,但如果不好時 以後見面的話,會變壞鄰居
保母惠
保母惠 2012-02-21 16:55:39 #5F

這一萬的薪水是你提的還是她說的? 如果是她說的那就是在凹你了 她不是找不到保母,是想省錢 就像上面媽媽講的,不會因為錢少責任就少 反而她這麼會算計 只怕你吃虧的還不止這些
霖&錡媽咪
霖&錡媽咪 2012-02-21 16:57:25 #6F

媽咪的問題我剛好也將面臨 是我小嬸要生 而且我一個小三年級~一個今年要去讀中班 所以我也必須要找一份工作 我也想過是不是要幫他帶 但是我決定還是不要 因為我覺得責任好大喔 所以媽咪你自己要想清楚 全心把自己的小孩顧好比較重要
舒跑妹
舒跑妹 2012-02-21 17:03:09 #7F

幫別人顧小孩責任很重大~不帶~ 不論多少錢~都不帶
愛兒寶
愛兒寶 2012-02-21 17:23:05 #8F

一萬元太少了,基本上我覺得如果要我幫忙顧一個月五萬元我都不考慮,顧小孩太辛苦了,真的是自己的寶寶才願意附上代價的.... 但是如果真的因為家庭經濟需要補貼,那就在考慮要不要接摟。
oba
oba 2012-02-21 17:32:23 #9F

一萬太少了!!
witch 2
witch 2 2012-02-21 17:32:41 #10F

是在凹你也... 12000蠻少的,

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走