緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Annie
Annie 2005-09-07 13:00:12 #11F

我兒子7/23出生時2730克48cm,9/5量是4950克,身高58cm。

我想奶量都不一定吧!! 我有個朋友他的小孩子(三個)滿月時都喝到180cc。另外一個朋友他兒子三歲才喝到180cc呢!!

小貓咪
小貓咪 2005-09-07 13:16:28 #12F

妹妹7/3出生--體重2450g.身高4.8cm

8/30體重5.3公斤.身高56公分

千瑜麻麻
michelle 2005-09-07 17:07:50 #13F

我的寶寶是7/28生日…出生時3190克…現在沒量過…所以不清楚…

2小時喝70C.C…我也擔心太少了…

小小熊媽咪…

妳們家小小熊喝完80C.C會不會還有想喝的感覺呢?

我們家小千千喝完70C.C好像都不是很滿足…

有次給她加到80C.C…結果沒多久居然吐光光…小千千本來連溢奶都沒有的…真是嚇死我了

所以一直維持在70C.C…也不敢加多…

看到大家的寶寶都喝那麼多…我突然覺得我們家小千千一定都沒吃飽…

好想給小千千多喝一點…而且現在2小時餵一次真的很吃力…尤其半夜都要起來2次…

而且我們家小千千又是個早起的鳥兒…5、6點就不睡了…搞得我每天都大概只能睡3個鐘頭…想到產假放完…我就頭大…

請教各位媽媽…有沒有什麼辦法讓小千千拉長餵奶的間隔時間…減少餵奶次數呢?

karen & bear
小小熊媽媽 2005-09-08 02:27:46 #14F

我家小小熊每次都是喝完就攤在那了..

我也不知道他喝飽了沒說..

我正打算這兩天要帶他去看醫生..

大家都說滿月前都喝到120以上了..

我家這隻怎麼還這麼遜ㄚ??

之前有看到有媽咪po說.有可能是腸絞痛

所以寶寶才沒辦法喝太多的牛奶.

半夜才會哭鬧.我家每次3小時喝80左右.

約2個半小時就會哭哭了.

也不知道算不算正常..

當媽媽好累~~還好還可以上來問問看其他媽媽們..

雙魚小燕子
帛葦媽咪 2005-09-08 10:40:08 #15F

我家DD7/13出生2700公克,滿月時4200公克,現在還不知道,要等滿2個月去健檢才知,我自己在家有量了一下,應該是超過5000公克了,目前的奶量是每4小時喝一次120.CC,半夜還是要夜奶一次,不知道何時才會一覺到天亮說,白天很黏人,只要醒著就一定要人抱著,躺著就狂哭,好累人呀!

寶貝璿和珣的麻麻
小芸 2005-09-10 00:02:43 #16F

TO:歐歐...我是下午1點08分生滴..我ㄝ是生第二胎ㄟ....

佑佑的媽
佑佑的媽 2005-09-10 11:21:16 #17F

小貓咪出生7/5 2860G 48CM

現在4300G......

阿嬤說

他100CC 2HRS

然後又補60CC

加起來才快4HRS

可是那是因為腸絞痛.......

阿嬤都以為她肚子餓了...

滿足
滿足 2005-09-10 11:58:52 #18F

嘿嘿~~我家言言是7/12生的 出生時3300公克 ,現在5600

(原作者於 2005-09-10 12:00:07 重新編輯過)

如媽媽
辰辰媽媽 2005-09-10 17:39:09 #19F

我家弟弟7/13出生3400公克身高48公分,一個月25天時去打卡介苗身高60.5公分,體重5.7公斤,那裡的阿姨說是個高個子寶寶呢!!奶量3小時120cc,好像有點不夠了常常要再追加個30cc才夠呢!!

小珍
小珍 2005-09-10 21:05:57 #20F

我兒子7/5出生3150g, 一個月大時3600g, 現在大概4900g

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招