緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!

從懷孕開始就有痔瘡了,至今小孩都國小一年級了,

痔瘡已困擾我8年之久~~~下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!_img_1

是外痔很大一顆,有時便便會流血;嚴重時連洗個澡可能太用力碰到也會流血;

真是嚇到我了!

終於上週去看醫生,醫生說很大一顆,要手術,因為還沒有好心理準備,

就先安排在12月去做手術,

上網查詢別人的分享,有人建議不開刀;也有人說開刀好一勞永逸,

可是,開刀完的復原好像很痛很痛啊!!特別是便便的時候~~~

我打算跟公司請假一星期(含六日)這樣的時間可以恢復嗎??

考慮很多的情況,愈想愈擔心害怕!

想請有經驗的朋友們,可以給我一些分享與建議嗎??謝謝

sharon媽媽
sharon媽媽 2014-11-16 21:06:19 #

有經驗的朋友們,可以給我一些分享與建議嗎??謝謝下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!_1F_img_1

sharon媽媽
sharon媽媽 2014-11-17 10:06:57 #

要半跪在床上,哇~感覺真的很糗@@

不是側身躺著就可以嗎??

術後的復原很快嗎?一個星期可以正常上班嗎??

謝謝大家的建議,我也希望自己可以勇敢平安的去面對,

應該沒有比自然產的時候痛吧?也沒有比我上次肩膀脫臼接回時還痛吧!

以上二者,我真的是痛到飆淚和唉唉叫了~~~下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!_2F_img_1

sharon媽媽
sharon媽媽 2014-11-17 21:31:38 #

謝謝大家的回應!我會勇敢去開刀~~~

只是,怎麼大家的復原狀況不太一樣?

有些開完刀休息一下就ok了,

也有媽咪痛了很久很久???我二嫂也痛了2-3星期才復原。

是什麼原因呢??還是開刀的方式不同??

我忘了問醫生是用什麼方法?我想在醫院的應該是一般開刀切除吧!!

sharon媽媽
sharon媽媽 2014-11-18 09:56:14 #

to樓上熙堯媽咪:我最擔心就是你說的這種情況了!!!

為什麼術後復原會有這麼大的差別?

有些人一出院就很ok了,有些人卻要辛苦痛這麼久?

是醫生開刀的手法?還是個人體質狀況?

下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!_4F_img_1

sharon媽媽
sharon媽媽 2014-11-18 22:49:09 #

樓上的媽媽:我太太太~~~~~羨慕你了!

連住院都不用可以馬上回家,也只花150元!!(太神奇了!)

希望我12月的手術也能像你一樣順利^^

下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!_5F_img_1

sharon媽媽
sharon媽媽 2014-11-20 10:00:36 #

我是在致康診所做的手術 在台中喔

SnowWheel發表於2014-11-19 22:59:58

我也住台中,google了一下這家好像離我家不遠耶~~~~

我是預約下個月在澄清醫院手術,想說手術還是在醫院好了;

希望可以一切順利!!

sharon媽媽
sharon媽媽 2014-12-04 22:52:25 #

下星期二就要開刀了,

好緊張喔!!

還是要勇敢去面對!!

為我祝福與加油~~~~

回來再跟大家分享經驗^^下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!_7F_img_1下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!_7F_img_2

sharon媽媽
sharon媽媽 2014-12-14 22:41:39 #

dear大家,我開刀完回來啦!!星期二下午四點開刀,隔天中午我就出院回家休息了!

這段時間都躺著休息居多,等過些日子我在分享心得!

坦白說手術後~痛啊!真的非常痛!

不過,我很開心的是傷口一天比一天好轉,疼痛感也減少很多!下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過