緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ALICE JEAN
ALICE JEAN 2014-11-16 18:14:55 #11F

不會吧,就算訴苦也是避重就輕,不然以後你就知道了。因為你氣過了,可是你家人都記牢牢的,而且等到後面你只是息慣抱怨而已,可是當家人不想聽或是太站你這邊會叫你離婚,可是你只是嘴巴講講而已,到時要怎麼收拾?結果很多人因為這樣就離婚了。

際平丸子的媽
際平丸子的媽 2014-11-16 20:24:28 #12F

有遇過跟先生吵架婆婆幫著自己的兒子然後在鄰居面前四處捯的情況的人嗎?這時候不出去或回娘家還是找朋友說?不然待著等著被看雖嗎?要看妳家庭的情況拉我也聽過很多都回娘家的!時代不同了

丫丫媽咪
丫丫媽咪 2014-11-16 20:43:49 #13F

我是版媽

不是我吵架回娘家而是婆家的大嫂

我的工作是中午到晚上九點

所以小孩安親班下課後(有時4點,有時6點)

他們會到婆家吃飯,洗澡等我下班接他們回家

但因大嫂和大哥吵架回去娘家已二週

這段時間因原本大嫂的工作落到婆婆身上

所以大哥要我們在大嫂回來前

先不要帶小孩回婆家增加婆婆的事

我倒覺得回娘家回得好,不回去一家人會知道這媳婦有什麼貢獻嗎? 版媽關心且不滿是因為孩子被大伯說暫時不要回去所以覺得不方便嗎? 若是這樣真的要好好檢討一下,可能自己的方便造成了別人的不便, 假如我沒有自己的孩子,卻每天要忙小嬸的孩子吃飯洗澡,長久下來那我可能也會很不爽,若先生完全不懂自己的感受,也只能回娘家,否則累死了也只是被人嫌說愛回娘家不成熟而已 若不是這樣,那大伯夫妻之間的感情就沒有旁人置喙的餘地,只要大嫂娘家願意支持她,沒有小孩她也沒礙著誰

丫丫媽咪
丫丫媽咪 2014-11-16 21:48:35 #15F

我也不是一定要他們在婆家洗

只是若等我們接他們回家再洗弄好

小孩上床都快11點了怕他們睡眠不足

而且我的小孩都是我訓練好會洗澡洗頭了

一個小一,一個小二了

只是可能婆婆還是會不放心,要關心他們一下

但我有想過了,若孩子這陣子這樣也習慣了

以後就都回家再洗就好了

父母過什麼樣的生活,我想孩子也要習慣的

Panky
Panky 2014-11-18 08:41:10 #16F

決對不會,不想讓娘家父母擔心是其中之ㄧ,在來就是吵架後有長輩介入感覺都不是很好,

夫妻吵架是兩個人的事,應該兩個人坐下來好好溝通就好了。

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-11-18 09:08:22 #17F

呃....我有過,還把東西收一收,我老公還幫我拿上車.

我公公還在旁勸阻,我也是頭也不回的把東西搬上車,自己開車回娘家了...吵架回娘家_17F_img_1

我是不會,因為我跟我老公是自己住,

不過如果我是你大嫂,就可能會了。

(原作者於 2014-11-18 09:23:26 重新編輯過)

IOS you & me
IOS you & me 2014-11-18 09:36:40 #19F

我不想連累家人及影響家人心情及作息,自己調適比較好。

SAGFFMA
PEORTH 2014-11-18 11:30:36 #20F

版媽這樣問法...我個人會覺得不太舒服耶.........

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走