緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們給孩子零用錢,要買物品時,孩子會花自己的嗎?

7月天
平板電腦 2014-11-14 23:59:17 版主 324

孩子小一

偶而給個小錢存起來,或~有時家裡角落撿到,,也給他存

最近~偶時後會說他想買甚麼,,或去哪裡

我跟孩子說:你要買,你要用自己的零用錢買喔

比如:被罰寫,要買簿子,,我要他自己出錢買簿子

(因為是他做不好,被老師罰寫,,簿子不夠用,要買,,當然要花他自己的

若他不被罰寫,,是不是就不用買簿子了)

比如:吵著要游泳,,,我跟她說那你出一半,媽幫你出一半,,(因為是孩子想游,媽不想啦)

(本來要他自己全出,唉唉叫的)

zzzchen
zzzchen 2014-11-15 00:25:45 #1F

我家是這樣

媽媽提供基本需求(三餐/點心/教具/繪本)

如果有想要的(如電動搖搖馬/糖果),請自費~~~

至於做錯事的賠償(玩壞同學玩具),當然是自己出錢支付

但是我會提供協助(看哪家文具店比較便宜)

找自己
MoThe 2014-11-15 00:43:31 #2F

我家的也是小一,

平常在書包固定維持20元,打公共電話、忘了帶水自己買水(學校只有賣牛奶也不怕他買糖果啦!!)

我家角落撿到錢要還給爸媽,而且爸媽要檢討為什麼亂丟錢 ><

出門逛街乙次給購物金30元,但三個月才逛一次...他都沒花,還記在帳上

珠心算認真寫完一本,可以買一個禮物,鼓勵一下,上限500元,半年來已經買二次了,

我們會很認真事前規畫要去玩的地方、要買的東西、要他喜歡我認同,所以大部份是我出錢,但也說好20歲前的所有紅包都是我存。

其實小一了,他們都聽的懂,只要定好規矩,不要輕易破例,都是育兒心得。

joyce6357
joyce6357 2014-11-15 00:49:48 #3F

應該分需要和想要,需要的由大人出,想要的用他自己的零用錢出,目的是要讓他懂得用錢,我是固定一個月給多少要求他存一半,另一半他可自己運用

妞妞虎
妞妞虎 2014-11-15 00:51:27 #4F

ㄟ~我家這兩個, 很享受花自己錢的感覺@@.

寶貝X2
寶貝X2 2014-11-15 10:07:23 #5F

我家大概也是:

需要的家長買,

想要的自己買。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走