緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問寶寶1歲11個月不會說話的原因是什麼

Nellyyyy
小高興 2014-11-14 12:39:59 #11F

人間有情:

我問一下彰化的朋友

再回覆你

Nellyyyy
小高興 2014-11-14 13:05:22 #12F

留訊息囉~

人間有情
人間有情 2014-11-14 13:30:12 #13F

小高興你好;

非常謝謝你願意跟我分享經驗,

但我沒有使用LINE跟 Skype的習慣,所以無法給你,真是非常抱歉

再一次感謝你分享經驗,也祝福你     平安順心

大茄媽咪
大茄媽咪 2014-11-14 23:52:55 #14F

會不會是你太了解他的需求?

小孩手一指或哭幾聲就可以達成願望?

盡量鼓勵他說出他想要的東西再給他

我們家大寶一開始是這樣開口的,祝你成功

人間有情
人間有情 2014-11-15 10:20:59 #15F

大茄媽咪你好;

我兒子要吃東西都自己拿,要吃冰箱的東西他不會開,但會拉大人的手去開,然後他挑,

他也曾經想要妨說,但不知道為什麼就是講不出來,有人說是口腔構音結構的問題,但有些話他還是可以說,但都只講一次就不講了,像在幼稚園會跟老師說抱抱,在家卻只講過一次,其他的都只有用手勢表示而已

問他要不要吃東西,他會點頭,但說要,就只有說一次而已,

隨然會叫爸爸媽媽,但叫他叫時,他又不叫,必需等一下後,他自己才又叫了,這些總總,都跟其他孩子明顯不同,所以才會如此納悶跟擔心

不能說真話嗎??
強強的媽 2014-11-15 18:53:15 #16F

版媽現在還不用太擔心啦!!

我兒子2歲2個月時,只會說謝謝,我也帶去做幼童心理測驗,也是被評估為語言遲緩,我留職停薪一年,每天就只是帶著他搭公車、看風景、去公園玩、或是逛賣場,但,我會跟他解釋這是什麼?我們要去哪裡?我們要做什麼?每天跟他說超過5小時的話,有時,只是在家看巧虎,我也會跟著劇情,重覆說一次,3歲時,醫院通知做2次評估,就正常了,現在很會說話,有時,還會回你讓人想翻白眼的對話

人間有情
人間有情 2014-11-15 19:09:38 #17F

謝謝強強的媽;

有你這些話我寛心了許多,我們夫妻可以說,放下全部的工作照顧孩子,陪他運動,教他認知跟上課,四處打聽營養品,連靈療,中醫都考慮嘗試

經過這三四個月下來認知進步了很多,每隔幾天都看得到進步,但語言仍然進步緩慢,只偶爾會說,要,抱抱,家家(有意義的),其他的教他仍然沒有吸收,不過有進步就有希望,謝謝強強的媽,祝你平安順心

停權
ba0122 (帳號停權) 2014-11-17 17:15:06 #18F

有時候是長輩或是保母顧的太好,沒有讓他有開口的機會,語言治療的課程可以去上!但最主要還是父母要多跟孩子相處!一般男孩子會比較慢

人間有情
人間有情 2015-07-27 00:23:14 #19F

我的孩子到今天二歲八個月,會講的物品,已經好幾十種了,也有五六個字的短句子,五官跟身體部位都能清礎的講出來,也能分辨他的跟別人的

或許跟同儕仍有差距,仍然不會上厠所,不會兩腳交換爬樓梯,但已經讓我壓力減輕了很多

謝謝所有分享經驗的網友,

也希望我的經驗,能給現在或未來有語言認知遲緩的家長,稍微放寬心,

因為我的孩子兩個月前跟現在完全判若兩人,我完全不敢相信,我孩子會有今天的能力

最後提醒所有遲緩孩子的家長,別忘了我的例子,或許你的孩子兩個月後也會判若兩人

雪莉愛百合
雪莉愛百合 2015-07-27 09:27:56 #20F

小兒子快1歲9個月,到現在也還不說話...

曾經不經意很清楚的叫爸爸或哥哥...

再叫他叫又不叫了...

目前只會跟著說笨笨跟噓噓...

我也很擔心...

小兒子跟兩個哥哥差10歲~12歲...

很受寵...都用指的用大家拿東西給他....

跟他說什麼都知道...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走