剛剛中午吃完飯小孩突然癱軟!

所以無知還是少開口比較好... 

孩子生病時,做父母的最想聽到的應該是

“這種狀況我們以前也遇到過,結果沒事,所以別太擔心“

不然吸收別人的經驗,至少心裡有個底也好

版媽已經第一時間送醫院了,我想她知道在醫院可以問醫生...

現在她只是問問看有沒有人有類似的經驗

我這個路過的也從大家的回覆學到很多

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2014-11-15 23:08:19 #32F

To 小藍帕

我兒子那兩次是高燒引起熱痙攣,是有抽蓄現象!醫生當時認為是熱痙攣

我有認識的朋友小孩也是一樣症狀,但無抽蓄,也似乎被疹斷為熱痙攣。

其實熱痙攣算普遍,百分之六小朋友有這種體質,一般六歲後會痊癒(醫生說的哦!)照顧這種體質的孩子要謹慎注意其發燒狀況,適時用退燒藥或塞劑幫助退燒,就兩害取其輕寧願給孩子吃退燒藥也不要變熱痙攣!總之,父母當下真的是心如刀割,急到快無法呼吸,只希望所有小朋友都健康平安!

小藍帕
小藍帕 2014-11-16 00:12:48 #33F

吳元元媽媽:

謝謝您的回答!

剁手指媽咪
剁手指媽咪 2014-11-16 01:56:45 #34F

祝福孩子一切平安順利。

某樓的留言就別理了

小乖
小乖 2014-11-16 13:08:58 #35F

因有意識改變,到急診應該會做"斷層掃描",先排除有沒腦部出血情形,

先回想看看,這一週有沒跌倒或撞到頭情形,因有時腦部出血不會立即意識改變,會延遲,

不然就是,腦波檢查,不正常放電,抽蓄時,也會意識改變.

或做心電圖檢查,有些心律不整也會意識改變

望妹妹快快恢復健康!!

凱琳媽咪
凱琳媽咪 2014-11-22 09:49:20 #36F

婆婆餵飯就表示版媽是職業媽媽,可能還沒趕到醫院,他就算再去醫院的路上也有時間可以詢問多方的經驗,之後到了醫院才可以多問問醫生,好讓小孩找出問題,有些人呢覺得怪就別留言,講話不用那麼尖!

希望孩子平安沒事,版媽加油

(原作者於 2014-11-22 09:50:29 重新編輯過)

綺果@(・●・)@
綺果@(・●・)@ 2014-11-22 11:57:01 #37F

版媽沒再留言,實在好擔心寶寶狀況,希望一切都平安~

applekelly
applekelly 2014-11-22 17:46:02 #38F

有發燒嗎?應該是熱脛攣,好發於5歲以下,而且有發病過容易復發,我女兒小時候也會這樣有一兩次還口吐白沫,長大就好了。版媽如果擔心可以做詳細檢查,我女兒第一次發病也做過詳細檢查結果也都正常,只要記得下次發病要讓小朋友側身不要被口水噎到,不要拉扯小朋友的手腳。通常5分鐘左右會結束脛攣,如果時間過長還是需要送醫,希望對你有幫助

(原作者於 2014-11-22 17:51:09 重新編輯過)

ㄚ宅
ㄚ宅 2014-11-22 19:18:02 #39F

初看到這篇,我有點熟悉感,不過不回應是因為想看到醫師的診斷為何?

但是看到版媽到現在都沒回應,想必現在心情應該還是亂糟糟

小孩的情況,感覺很像是癲癇發作,屬於失神性的小發作,有些小孩是會有這樣的情況,但是因為失神的時候通常只有幾秒,所以很難察覺到,等到失神時間變長時,通常父母或是老師就會很緊張

這種情況,有時真的是觀察,注意小心安全,版媽要堅強阿

applekelly
applekelly 2014-11-22 20:50:06 #40F

我女兒第一次發病是洗澡洗到一半整個人癱軟無意識大約是兩歲多,後來有做了仔細檢查都沒問題,醫生有提醒我們要注意抽蓄是單邊還雙邊,不排除顛癇可能,到六歲前只要發高燒還常常有症狀,但追蹤到現在小三了,也沒在出現過了,所以版媽不要擔心喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力