估錯受孕時間導致懷孕週數算錯?這有可能嗎?

吱吱Miffy
吱吱Miffy 2014-11-12 10:48:29 版主 4787

禮拜一下午因為不舒服所以先去婦產科看一下,本來想說可以早一點聽到小BB的心跳,

結果醫生照了很久說心跳是有,不過蠻微弱的,會不會是原本經期就不太準,

導致懷孕週數判斷錯誤(上上周我照的時候另一個醫生是說5W了,

結果這次來也說是5W),但確認胚胎已經有長大了,大小應該是0.29cm。

醫生請我下周再去看看,但我還是想找那家診所原本幫我照到小BB的那個醫生

,感覺比較詳細,現在實在好擔心~因為那天醫生說如果不是的話就有可能是胚胎不健康….

我聽了回家路上就大哭啦!想請問媽媽們這樣是有可能的嗎?我真的蠻擔心的,

畢竟我也是結婚後等了三年才得到的第一個小BB…謝謝大家!

哞哞公主
哞哞公主 2014-11-12 11:06:30 #1F

版媽如果擔心的話,為什麼不換另一間婦產科看看,也許二個醫生說法是相同的,是有可能估錯受孕時間的,如果經期不準的話,所以等確定有心跳時,醫生會在依超音波的大小給一個正確的預產期

吱吱Miffy
吱吱Miffy 2014-11-12 11:25:14 #2F

謝謝你!!我想說等下週給另一個醫生看看,如果真的不行再換醫院看看。

只是現在內心真的蠻煎熬的...><

candy0913
candy0913 2014-11-16 00:22:08 #3F

醫生不會知道哪天受孕,所以都是以最後一次mc推算小孩大小,或是以小孩大小推算週數,像我的的足足大了一個月,但執著這也沒用,醫生就是這樣回答,只要小孩健康就好

是有可能的,我第一胎,MC過三個月才驗到,當時先去診所產檢,後續很多問題我換到醫院,到最後生產..因為診所我排卵週期不固定,診所錯估預產期,第一胎寶寶雖然是38週,但是實際上是33週,因為這樣第二胎我就直接去大醫院經過多次預產期校正。

第二胎因為週期不固定,我初期也很難受,初期因為有出血去診所,診所醫生卻告訴我這胎會留不住,胚胎不好之類的,但有第一胎的經驗我堅持多給寶寶一些時間,現在已經24W了

思璇媽媽
思璇媽媽 2014-11-17 09:55:25 #5F

再等等吧

或者換個醫生再看看

像我自己根本沒在記MC的時間

兩胎的預產期我都覺得不是很準

但是只要寶寶大小成長都正常就好ㄚ

吱吱Miffy
吱吱Miffy 2014-11-18 14:05:56 #6F

謝謝大家~~我比較放心了,明天還會再檢查看看~

希望可以帶著大家的祝福一切順利~

等待好久的小BB,我很期盼呢

小小豬豬的娘
小小豬豬的娘 2014-11-18 15:33:26 #7F

不用太擔心啦,放寬心,只要有心跳了胚胎大小差一點沒關係,門檻是要有心跳,祝福妳喔

Q0Q
Q0Q 2014-11-18 18:10:25 #8F

我記得超音波會計算寶寶的頭圍大小來算你的預產期

所以我剛開始用胚胎長度算的時候是1/30

第一次量寶寶頭圍的變成1/27

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己