緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
♥小啾媽♥
♥小啾媽♥ 2014-11-13 12:25:35 #11F

今天剛看完更新的25.26~ 在youtube找到的~感覺秦湘跟莘月要開戰了~~

內鬥終於要浮上檯面了~><"

DanaChou
DanaChou 2014-11-13 14:10:47 #12F

這兩天看完9F媽媽提供的線上小說

裡面衛無忌的角色是"霍去病"

看了一些影評發現大陸版的名字也是"霍去病"

今天看25、26集時很認真地看莘月喊無忌時的嘴型

果真是"去病"

小說版對劇情描述得比較仔細

有興趣的媽媽可以看看喔!~

o微笑的魚o
o微笑的魚o 2014-11-13 14:29:49 #13F

大陸現在是每週三、週四晚間十點,一次播出兩集。

所以網路上是每週四週五凌晨更新~反正就是一星期有4集⋯⋯這是湖南衛視版。

未刪減版更新較慢,現在只到23,無忌咬小月那裡。

這部拍好很久了,官方不給播,一下説未審先拍,一下説曲解歷史(霍去病&匈奴觀點)⋯⋯

真是等到花兒也㓔了⋯⋯

最後,改朝換代、換名字、換公司⋯⋯才終於播了⋯⋯

有空的可以看看小説,這部是桐華筆下最歡樂的一部了!

有人在追風中奇緣(大漠謠)嗎?_13F_img_1

♥小啾媽♥
♥小啾媽♥ 2014-11-13 17:08:36 #14F

題外話~衛無忌~叫"霍去病" 真的不太好聽阿~感覺好像一種病毒喔~ 呵呵..

我還是比較喜歡他現在的名字有人在追風中奇緣(大漠謠)嗎?_14F_img_1

bridget唐
bridget唐 2014-11-13 17:16:27 #15F

正在聽主題曲 好聽有人在追風中奇緣(大漠謠)嗎?_15F_img_1

隨緣媽媽
隨緣媽媽 2014-11-15 07:42:39 #16F

這部戲真好看,很喜歡衛無忌,不太喜歡九爺……

♥小啾媽♥
♥小啾媽♥ 2014-11-15 18:19:19 #17F

湘夫人越來越狠了~小月當年的直覺是對的~~幫助她果然會招惹殺身之禍~

希望無忌趕快回來阿><"~~

LuLu2012
LuLu2012 2014-11-15 20:12:27 #18F

追完28集了...

在等等等.....

♥小啾媽♥
♥小啾媽♥ 2014-11-20 11:52:59 #19F

OMG~~這次連慈祥的萬皇后也露出真面目~~><"

話說9爺對小月真好~~我快跑票啦XDDD

喔咪麻
喔咪麻 2014-11-21 17:30:17 #20F

我是看玩步步驚心後席上桐華的小說,看完小說後等了三年才看到電視劇,有一種千辛萬苦才追到的感覺...主角的名字時代背景被改的亂七八糟好可惜, 本來是寫漢武帝時代霍去病的故事, 被改掉後氣勢整個不見了, 劇情的合理性也大受影響, 秦湘本來是傾城傾國的李夫人, 身世充滿悲劇色彩,但被改成這樣感覺就是個心理變態的瘋子...

還好三位主角的演技很棒,把這個對於一方是錯過、遺憾對另一方是把握珍惜的三角愛情故事詮釋得很不錯,我是追著直播已經看到32集,感覺看著主角從年輕無憂走到現在有些滄桑,有種莫名的哀愁, 還好跟步步驚心比它算是有個很幸福的結局

大推彭于宴的演技真不錯,很多情感戲表現的很細膩,把他個人氣質和角色神韻座了非常完美的結合,甚至感覺比小說中更出色,這部劇在大陸播出的時候網路上對他一片好評,真的是又帥又有實力,感覺也滿替台灣演員爭光(看網路評論覺得對岸還是滿護著自己的演員, 認為他們的演員很多是科班出身才有演技...台灣的藝人好像就只會演偶像劇)

這部劇我覺得比較可惜的就是有些劇情交代的太粗糙,例如像在大漠裡面鴿子被射死以及比箭後的初吻(原作的章節名稱)和溫泉, 在小說中可是讓人很感動的重要轉折,卻被草草帶過囉,

12月份這部戲就會在中天播了,到時候我應該會再好好看一次吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過