喔咪麻
喔咪麻 2014-12-01 16:04:42 #31F

我也覺得結局謹言死去弄得太悲情了,小說中沒有這段,但一樣憂傷啊,

讓男女主角的幸福似乎也沒那麼甜蜜了....

anyway,彭于晏和劉詩詩的對手戲真的是全劇最吸引人的的地方了,最後能夠圓滿實在太好了

小朋友的媽
小朋友的媽 2014-12-01 16:04:52 #32F

3位主角演得很到位, 尤其彭于晏將軍的部份很到位, 有令我改觀, 不過改編劇有點怪, 有些小說中沒有多的部份反而有些突兀(娘娘最後自殺-小說是生病, 九爺身邊人中毒死,小說沒這段而且覺得很多餘.....), 小說還是好看許多的

其實 九爺 和無忌我都愛

九爺愛的深情  無忌愛的很MAN

只是九爺後來的安排有些遺憾

小米劍齒虎
小米劍齒虎 2014-12-03 11:43:29 #34F

好看好看

近年很多大陸劇都不錯喔

杉杉來吃也很好看

期待花千骨這部劇.....

喔咪麻
喔咪麻 2014-12-05 09:42:31 #35F

女醫明妃傳好像也不錯

Hsiang74
p223054 2014-12-05 14:31:31 #36F

有人在追風中奇緣(大漠謠)嗎?_36F_img_1

AA&J
Jasmine''s Mom 2014-12-05 14:37:22 #37F

我是看玩步步驚心後席上桐華的小說,看完小說後等了三年才看到電視劇,有一種千辛萬苦才追到的感覺...主角的名字時代背景被改的亂七八糟好可惜, 本來是寫漢武帝時代霍去病的故事, 被改掉後氣勢整個不見了, 劇情的合理性也大受影響, 秦湘本來是傾城傾國的李夫人, 身世充滿悲劇色彩,但被改成這樣感覺就是個心理變態的瘋子... 還好三位主角的演技很棒,把這個對於一方是錯過、遺憾對另一方是把握珍惜的三角愛情故事詮釋得很不錯,我是追著直播已經看到32集,感覺看著主角從年輕無憂走到現在有些滄桑,有種莫名的哀愁, 還好跟步步驚心比它算是有個很幸福的結局 大推彭于宴的演技真不錯,很多情感戲表現的很細膩,把他個人氣質和角色神韻座了非常完美的結合,甚至感覺比小說中更出色,這部劇在大陸播出的時候網路上對他一片好評,真的是又帥又有實力,感覺也滿替台灣演員爭光(看網路評論覺得對岸還是滿護著自己的演員, 認為他們的演員很多是科班出身才有演技...台灣的藝人好像就只會演偶像劇) 這部劇我覺得比較可惜的就是有些劇情交代的太粗糙,例如像在大漠裡面鴿子被射死以及比箭後的初吻(原作的章節名稱)和溫泉, 在小說中可是讓人很感動的重要轉折,卻被草草帶過囉, 12月份這部戲就會在中天播了,到時候我應該會再好好看一次吧    

喔咪麻發表於2014-11-21 17:30:17

喔咪麻媽咪寫出了我的心聲呢! 我也是早就看完了小說,一直苦等了2年才終於盼到電視劇上檔了. 原著寫的非常好,是我最喜歡的小說,我在網路上看完全集後,就買了一套書回家珍藏.  電視劇除了許多重點的部份草草帶過,部份劇情也改的不好,喜歡這部戲的媽咪們, 建議妳們看原著小說,會有更深刻的感覺.

製作人找彭于晏演霍去病真是一絕, 這個角色就像是幫他量身訂做一樣!  我個人喜歡彭于晏(長的帥氣又可愛呀!), 但風中奇緣(大漠謠)中,我覺得胡歌演的比他好.  不過這畢竟是2年多前拍的,如果是現在的彭于晏,相信他會演的更好.

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-12-16 12:26:29 #38F

我這幾天狂追啊

看到26集了

還不錯看哩

只是野狼跟野狗傻傻分不清楚

喔咪麻
喔咪麻 2014-12-17 14:06:21 #39F

38F的馬麻就忽略掉狼兄和他的同伴吧,就像看神鵰俠侶一樣,雕也不是重點啊....

而且這部後面還會出現可愛的小鹿斑比, 只能說他們都是出來負責搞笑的

s玲玲
s玲玲 2014-12-17 17:02:32 #40F

2個男主角都滿帥的

可以周旋於2大帥哥間

實在太幸福了啦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招