hikids資優學園改掉了弟弟愛看電視的毛病

ehow
ehow 2014-11-05 10:36:39 版主 16K

因為工作忙碌的關係所以弟弟是由祖父母協助照顧,因此弟弟從小就喜歡看電視,剛開始覺得看的是親子台所以並不在意,但從弟弟進入幼兒園後發現因為愛看電視的關係弟弟對所有事都不感興趣,幼兒園發下的勞作及練習本都不會主動完成甚至還會排斥,因為完成這些事會影響到他看電視的時間,為了改掉他看電視的習慣試了很多的方式也買了很多的玩具希望能分散他的注意力但效果有限,直到有次在網路下載了一些學習系統讓弟弟玩,發現有不錯的效果弟弟對電視的依賴降低了,所以我藉此機會停了家裡的第四台並告訴他電視壞了,想看卡通只剩學習系統裡的卡通了,因為在没有選擇的情況下弟弟就漸漸習慣了,但好景不常我下載的學習系統試用的時間到期了,試了其他的系統弟弟玩了一下下就不玩了,便跟我吵著要看電視,為了延續好不容易養的習慣我開始搜尋相關的資訊,但發現市面上對這類的系統褒貶不一,讓我很困惑而且這動輒10萬的「類玩具」實在是不小的負擔,也讓我考慮了很久問了同事發現有同事買了類似的系統但小朋友的反應並不好,所以我跟同事借回家讓我家弟弟試試結果也一樣,玩兩天就不玩了,後來我仔細研究同事買的系統跟我下載系統的差別,發現從學習卡通的動畫精緻度及故事內容的完整性都有很大的差異,當然也會影響到小朋友的興趣,後來發現只有弟弟喜歡玩的這家系統有提供下載試玩,大概也是這個原因吧,反正後來我決定用這家「hikids資優學園」的系統,弟弟一直很喜歡在這過程也學了不少東西讓我後驚訝,最主要的是弟弟現在改掉了看電視的習慣讓我放心很多。以上是我買過最貴的「類玩具」但覺得值得的分享

本丸電光
本丸電光 2016-10-07 16:45:05 #1F

這一套我也有買。覺得比其他家的好,是因為有經過教育認證而且得過很多獎,

可惜我開始去上班了,小孩也送去安親班,晚上回家沒什麼時間使用,

想轉讓,有興趣的媽咪可以私訊我,謝謝。(覺得家中有二位以上的小朋友CP值很高)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-10-07 20:36:24 #2F

當父母不能太軟弱,

果斷關掉電視不讓孩子看,

只能看課外書,

孩子自然就不會過度依賴電視了,

不要買一些有的沒有的。

TiaH
TiaH 2016-10-09 09:37:57 #3F

我女兒小時候也愛看電視,後來大了開始唸書就開始限制看電視的時間了,一切都是自然而然的,如果孩子平時要做的事很多,根本沒什麼時間看電視,像是寫作業,看書,練才藝等等,都會佔去很多時間,然後很快就9點,孩子該睡了,根本沒有看電視的空擋啊,慢慢的習慣建立起來後,孩子自然不會閑著沒事就討電視看了.

不吃飯小子
不吃飯小子 2016-10-23 16:32:01 #4F

請問轉售出了嗎?若沒,方便了解一下你預售多少?我有意願購買,謝謝

本丸電光
本丸電光 2016-10-23 21:12:25 #5F

樓上媽咪,已回覆詳細內容,請收訊喔,謝謝。

YangIsa
YangIsa 2016-11-19 14:22:53 #6F

請問樓上媽媽轉售出去了嗎?

本丸電光
本丸電光 2016-11-19 20:05:53 #7F

還沒喔,私妳。我才用沒幾次,硬體可以說幾乎全新。

有想要的真的可以考慮。

呂淑惠
呂淑惠 2017-03-08 21:58:03 #8F

我也有資優學園整套,只有試用,卻過了鑑賞期,找不到轉讓的對方,有需要可以私訊我

呂淑惠
呂淑惠 2017-03-08 22:00:35 #9F

媽咪你轉讓出去了嗎?是跟妳買的承辦人幫你進行轉讓程序嗎?我的承辦人都一直找不到轉讓的對象,不知道是敷衍我還是真的

兔寶咪亞
兔寶咪亞 2019-11-18 19:06:40 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題