人生的每一段路都有其意義,我不後悔從前的任何事,沒有過去就沒有現在開心生活的我,往前看、過的更好,才不會辜負身邊愛我的人

NANA007
NANA007 2014-11-12 09:40:22 #22F

很後悔結婚後放棄工作。

Penny 2
Penny 2 2014-11-12 10:17:25 #23F

後悔當初為了一個劈腿男Karl Lai放棄出國唸碩士的機會,當時他在Boston大學念心理博士(如果他沒騙我的話), 每每透過網路跟我說,她過著多寂寞的生活,在美國"一個人"求學,還跟我要的不少東西寄去美國給他,後來我申請到Boston 想要去美國跟他一起念書,才發現他有同居多年的女友, 這時我NTUST已經辦休學,想復學,教授不願收我,最後落的兩邊研究所都落空.

從此我發誓,不再為男人放棄任何事,努力拚工作,曾經在29-33歲時有幾次機會可以走入婚姻,我都想拚一拚在 35歲前能拚上主管位置,因為我工作環境99%是男人,總不能同事間出國出差,參展,我卻因為因為已婚或是懷孕的身分,不能去跟老闆爭取大案子的機會.

我就這樣一直努力拚工作,好不容易現在有點小小成績,在工作表現上勝過很多男人,工作穩定之後,想找個對象結婚,回頭看,才發現....身邊未婚的男人不是太小,就是太弱,你根本看不上.

而你看得上的,不是已婚 要嘛就是中高階主管級以上,而我,又不屑成為小三或是退居為紅粉知己的人,

所以現在的生活,真的只剩下工作,美食,跟更多更多的獨處時間,不缺錢,也習慣一個人上餐廳吃飯,只能養養鳥,跟老鼠,一些不需要花太多時間照顧的,又能跟你有互動的動物,雖然很想養狗,但我每天工作16小時,早出半夜歸 ,又常說說飛就飛的人,實在沒辦法給毛小孩太多陪伴與照顧.

我看前面有不少人說,最後悔的是結婚,我身邊許多已婚女性友人,友都勸我,不要踏入婚姻,說他們能重新選擇的話,不會選擇結婚.

我比他們幸運的是,他們多是奉子成婚,而我,沒有懷孕就有許多空間,時間來思考這個男人是否可共度一生的人,我也不知道我這種到底是好還是不好?

再二十年之後,應該就會有個清楚的答案了吧!!

(原作者於 2014-11-12 10:31:25 重新編輯過)

513杉
33% 2014-11-12 11:51:59 #24F

最後悔的事情是

聽信算命說我要晚婚,聽信媽媽說嫁得不幸福不如不要嫁⋯如果可以重來,我不會浪費青春周旋在愛情裡,因為婚姻比愛情更需要熱情、更需要用心付出、更需要體力與創意,我都拿來浪費在愛情上了,結果賠了夫人又折兵,如果能在25歲結婚生子,我的父母也就都能在健康的狀況下參與這一切,讓老人家知道女兒到底嫁了什麼人家,我也能在老人家有生之年明白做父母的辛苦進而回饋⋯⋯

我37歲,未婚,懷孕3個月,有一份工作,買不起房子

父親年邁,母親已過世,生活的酸甜苦辣只能靠自己排解

現實跟我以為的人生真的不太一樣,人生啊⋯⋯看淡點吧!

最後悔的決定

就是決定和當時的男友(現在的老公) 交往

Penny 2
Penny 2 2014-11-12 21:44:13 #26F

最後悔的事情是 聽信算命說我要晚婚,聽信媽媽說嫁得不幸福不如不要嫁⋯如果可以重來,我不會浪費青春周旋在愛情裡,因為婚姻比愛情更需要熱情、更需要用心付出、更需要體力與創意,我都拿來浪費在愛情上了,結果賠了夫人又折兵,如果能在25歲結婚生子,我的父母也就都能在健康的狀況下參與這一切,讓老人家知道女兒到底嫁了什麼人家,我也能在老人家有生之年明白做父母的辛苦進而回饋⋯⋯ 我37歲,未婚,懷孕3個月,有一份工作,買不起房子 父親年邁,母親已過世,生活的酸甜苦辣只能靠自己排解 現實跟我以為的人生真的不太一樣,人生啊⋯⋯看淡點吧!

33%發表於2014-11-12 11:51:59

我跟你同年,想為你加油,一個人帶著小孩很辛苦,不過既然跟了你,就是有緣,如果你不排斥念經的話,我會建議你念地藏本願經,可以生一個聰慧小孩,福慧具足.

Lapasta
CITY CAFE 2014-11-12 22:01:33 #27F

人生中最後悔的決定是家帶小孩

一晃18年 重心都在兒子老公身上

現在兒子要上大學了

開始要空巢期

不缺錢但渴望去上班溜溜我的英文(以前當英文祕書)

但40幾了 人家應該也不會請那麼老的英文祕書==

我沒興趣當志工 對宗教也不熱衷 在家隨心所欲懶散慣了

小孩大了 獨立了 真的會覺得下半生沒重心很孤單...

(原作者於 2014-11-12 22:03:39 重新編輯過)

513杉
33% 2014-11-13 21:12:08 #28F

我跟你同年,想為你加油,一個人帶著小孩很辛苦,不過既然跟了你,就是有緣,如果你不排斥念經的話,我會建議你念地藏本願經,可以生一個聰慧小孩,福慧具足.

Penny 2發表於2014-11-12 21:44:13

To Penny2:

謝謝妳的關心!這個建議不錯,我來試試看。

其實,前兩天夢見母親來等我,好像是來看看我過得好不好,我開心地衝出去迎接她並抱起來接回屋內,心裡想我再也不要失去她,結果我們還沒進屋內夢就醒了,我難過哭了好久,真的很後悔母親臥病在床的時候沒有好好照顧她⋯⋯直到懷孕才知道母親的韌性不是頑固的堅強,而是一種亦剛亦柔的付出,才明白自己的愚蠢及幸福⋯⋯後悔已經來不及啊!

所以,還是向前走吧!加油

Jacky媽咪
Jacky媽咪 2014-11-14 08:13:12 #29F

我後悔沒有出國讀書、出國工作過。

很羨慕別人在國外定居一年以上的生活經驗。

我大學一畢業就馬上工作,因為六月畢業,但提早三個月前就去考銀行。(我們古早時代每家銀行是都是用考的,連貸款經辦也是考進去的正式行員)

六月畢業,六月到銀行報到、受訓、分發分行,完全無縫接軌。

工作幾年後,結婚,懷孕。

懷孕四個月時,決定辭職,在家待產。

到現在,當了11年家庭主婦。

單身沒做這件事,現在有孩子、有家庭,更加不可能可以脫身了。

這一直是我的遺憾。

--------------------------------

FB家族-台北市大安區信義區松山區資訊交流

https://m.facebook.com/groups/687230438051905?view=group&ref=m_notif¬if_t=like

歡迎大家加入

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己