緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
唉呀呀!
小豬媽 2014-11-01 11:02:10 #11F

如果沒分 不會搞到自己沒娘家可回,以後弟弟一家過不好你也不用幫忙 畢竟他分的是很多人一輩子也存不到的

就當是媽媽給弟弟最後的禮物吧!

如果是我應該就算了

蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2014-11-01 11:33:58 #12F

掙到最後一定會傷到感情~如果 不在乎這點就掙吧~自己想好不後悔就好

蔡蔡
蔡蔡 2014-11-01 11:36:57 #13F

付了頭期款的房子要給我弟,我沒要爭。我是在想現金付了喪葬費剩下的要分。保險費是媽媽要給我弟的,我知。但我弟一直提150和80萬,那也是媽媽給我的啊。現在因為我是女生,所以分現金很不ok嗎?我倒覺得我弟該主動分我,不該我開口,但他不會開口了,現在就看我會不會開口要了。我不會真的打官司,如果我是會去打官司的人,就不會不敢開口了。有沒有人可教我如何開口,又不會傷感情的方法?

我是小職員
小妹妹梳梳頭 2014-11-01 11:45:10 #14F

我覺得還是要把話講開,才不會積在心裡ㄧ輩子,妳跟他說保險部份他已經多幾百萬了,現金扣除喪葬費剩給妳100萬左右不為過,若他不同意,如果是我,手足情也不會有了,只讓我認清人性的貪婪

寶兒喵喵喵
寶兒喵喵喵 2014-11-01 11:45:53 #15F

和弟弟說清楚你的想法

我覺得你沒有錯

畢竟弟弟已經分到那麼多了

你畢竟有孩子

也只要求分一些些而已

而且是法律上你應得的

如果你弟弟明理會替姐姐著想

就會體諒你

如果他真那麼自私因此不高興

這樣的姐弟情份你也不用留了

蘋果軟糖
螺絲 2014-11-01 11:50:45 #16F

版媽

今天你會開版問,就表示你想要,

如果最後因為道德倫理等因素而選擇放棄,你有把握今後還是能很灑脫的對待自己的兄弟嗎?

還是會懷抱這怨恨過一輩子!

我的情形跟你一樣,當時我選擇不拿,但多年來我抱著怨念而活,只要她過的奢華點,我就覺不是滋味,因為我的氣量不夠寬闊,才導致如此,過幾年後我跟他提及此事,他反而覺得我是來爭財產,我這五年來的美名不保。

所以奉勸版媽如果選擇放棄,就千萬不要後悔,後悔你不但沒錢更沒親情。

倒是你弟,如果我是他的話,我會主動多給姊姊一些,偏偏多數男生的心智偏向堅強,他們不依賴親情也能活得好好的,而女生就是會考慮感情面、道德等等因素。自己綑綁了自己。

蔡蔡
蔡蔡 2014-11-01 12:02:10 #17F

螺絲,妳寫的讓我心頭一驚,以後會不會後悔?看到弟弟過得很奢華,會不會吃味?如果現在不分,以後再提,這幾年為了親情的忍讓都會是一場空,弟弟還是會認為我要爭,委屈只能往肚裡吞,妳的話真是一語驚醒夢中人。這真是我沒想到的。謝謝妳的提醒,也謝謝其它回應我的網友,我都有認真看。我應該會開口要,只是要怎麼講才能讓事情圓滿,我要好好想想,希望大家可多教我。

jessica~~~
jessica~~~ 2014-11-01 12:06:25 #18F

我當初簽放棄繼承..全數送我老弟

結果我老弟很勵害,將公司經營的更壯大,老弟有感恩的心,所以對我多有承讓,隨我回去吃吃喝喝的...

可是老弟的孩子(姪子)全都看不起目前不怎麼有錢的我(姑姑)

所以我有些後悔...一間公司+8位數的現金,全數送老弟...當初應該分現金,公司送老弟才對

蘋果軟糖
螺絲 2014-11-01 12:06:37 #19F

蔡蔡媽

若是你想拿

你弟弟是男生

男生的腦子跟我們不一樣

他們天生就是不貼心

不會主動幫人設想

你若想要就是要直接講!

繼承手續辦好了嗎?假如辦好了就只能好好商量,若還沒的話就很乾脆一人一半,保險不屬於遺產,弟弟是受益人歸他的 妳是繼承人要去調閱遺產有多少只要拿身分證就可以查得到

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招