緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
欣媽咪
甈?直 2014-11-01 23:17:53 #61F

Lapasta
Cheddar 2014-11-01 23:18:24 #62F

想要(爭取)拿媽媽的遺產

就別再怨妳媽媽不公平了 

妳媽算幫妳蠻多了 也還念著房子要分妳一半

這在她那個年紀的人而言  不容易呵

妳弟的直覺反應也是正常

妳本來就先拿一些...

夠狠的人還會說之前幣值大多了

"我老公全力支持我說出來"

即使妳拿到錢 我怎麼覺得妳要防妳老公?

我比較贊成之前有人講的該是妳的老天會用另一種形式

不然也許會被覬覦的人花光光

像中樂透 身邊的都在想那一筆錢 都想分一杯羹

婚姻人生小孩 態度也許就完全改變 也不想那麼努力了

妳沒分到 搞不好老公還疼惜妳一點 小孩也繼續努力

分到 妳不拿出來分享 身邊人說不定還怪妳小氣

老公說不定想買新車 小孩想出國...

然後永遠惦記妳的那筆財產~

麻吉小恩媽咪
麻吉小恩媽咪 2014-11-01 23:18:51 #63F

版媽:

我娘家的情況與你真的很像,不過我媽媽是生病去世的。她生前有告訴我大多都會留給我和我弟,原因是我是長女對家裡付出最多犧牲最多,而我弟他年紀最小又還沒結婚,將來還要照顧我爸。而我妹,我媽則是說她栽培她最多,目前她賺最多,所以她分的會比較少。

但我媽真正去世時,我們才發現我媽幾乎所有的保單受益人都寫我弟,後來房子也是我弟的,而我得到的和我妹一樣少,當下我真的真的很不能接受,且真的真的很傷心。媽媽什麼都不說也就算了,但她偏偏要常常說很對不起我,沒好好栽培我,我如何又如何......那段期間我心裡只要想到這件事,就感到心好痛好痛,且那時我的經濟狀況也不怎麼好,打擊更是大。

後來我選擇放下,從小我媽真的很疼愛我,我們感情超級好的,我不斷不斷的說服我自己,媽媽會這樣做應是她自有安排。再來我弟也真的對我很好,我心裡真的不願意捨去這份親情,媽媽在天上也一定希望我這個姐姐能好好照顧弟弟吧。多那幾百萬我的人生就會真的過得比較好嗎 ? 失去了無價的親情才是種遺憾不是嗎?

版媽你媽媽是意外去世的,那你是不是應更珍惜生命,活在當下呢? 每天開心的過日子真的才是最重要的,與你共勉之哦~

jeffery ma mi
jeffery ma mi 2014-11-01 23:30:02 #64F

當我在為小孩及自己買保單時,就已經為了他們及自己做規劃,保險怎麼買怎麼寫,相信妳媽也想好了!這種你也不需去爭取,保險公司一定會按照合約做,不是你走法律程序能夠多少得到一點,其他的沒寫下來的,一定是均分,就算妳當時口頭說給弟弟,只要沒寫下一定可以分的,這妳就要求吧!不拿,未來必然會後悔,到時要更難看,是妳的法律給妳的權力,一定要把握

自古以來男女都不平等,為難女人反而是女人居多,因為女人被教育成"不爭是美德",但時代的進步就是要有人去爭平等,去改革,去鳴不平,讓這不平等的聲音發出來而不是伏低認小進一步再去百般無奈的"誰叫妳是女人"繼續委屈自己的女兒,繼承權為何規定要男女平等甚至有特留分的出現,死者為大,不是應該遵照死者意願去分遺產嗎? 就是有體認到風俗習慣有時未必趕得上時代變化所做的補強,只要努力,一定會慢慢變好的,現在的女性權益就比十年前二十年前好太多了,無論如何兒子強過女兒的想法慢慢減少了(BBH還是可以看到很多很多人為了生兒子在煩惱) 女性主義不討人喜歡,因為跟傳統想法有所牴觸,會招致批評,每個人的個性不同,有人不爭,可以明哲保身,可以招來讚名,有人吞不下那份不平,不做一輩子遺憾,無論哪種做法,只要能過得了心上那一關就好,別人無法代替妳過日子,只有自己最明白自己的心聲

Lulu‘s
Lily Brown 2014-11-02 00:13:05 #66F

為人父母要不要說說什麼是公平呀?

給我兩個一模一樣的小孩 當然容易公平

有的好養 有的磨娘精

有的受教 有的不受教

有的貼心 有的鈍

有的勤勞 有的懶

有的叫的動 有的叫不動

優勢弱勢都要分一半叫公平?那財產不多對優勢的無感.對弱勢的幫助很多呢?

忤逆父母的小孩也要分一半叫公平?

對父母不聞不問的小孩也要分一半叫公平?

​常陪父母祭拜掃墓侍奉神主牌跟屈指可數祭拜掃墓神主牌想丟去廟裡的小孩也要分一半叫公平?

還有早在好幾年前北部就沒有廟願意收了早爆滿了 願意收請公布是哪間

我是結婚後也要給家用 因為我弟賺的不多 

房子以後是我弟的 我很甘願 雖然我跟我弟感情很淡 沒有交集

因為我弟會載我爸媽看醫生(我很少)

我弟會陪我爸媽祭祀掃墓(我結婚後就沒去了)

除夕夜他跟我爸媽吃(我無法)

因為我弟跟我爸媽住 萬一我爸媽跌倒發生狀況 我比較不擔心

還有看到我弟生的孩子拿香拜祖先 我很感動

很多很多

看到我爸媽開心 我就開心 

感謝老天 我付出的有從別的地方補我

不一定是錢 有形無形都有

7月天
安安靜靜! 2014-11-02 00:26:31 #67F

@我的觀念是覺得要求不屬於自己的東西是「貪」

但只是拿回屬於自己的部分應該不是貪吧

<<<<沒錯~不是貪>>>>

1因為弟弟有六百萬的房貸要扛

我就說那媽媽的現金給他繳房貸好了

2但那些其它保單都是弟弟的名字

最後統計理賠金和所有保單現值,近1000

3弟弟一直提15080萬就是似乎不想分現金給我

4沒想到,我後悔了

<<<<你後悔了,是因為近1千萬,說實在也算多了,誰不眼紅

你後悔了,,,,就表示你貪了,因為妳看到第2條1千萬

若沒這1千萬,你會後悔嗎?

你和弟感情如何??

感情很好~~你以開口說了:

(因為弟弟有六百萬的房貸要扛,我就說那媽媽的現金給他繳房貸好了)

~就讓弟自己去決定要怎麼分妳

感情普普,或者不好~~

把你自己的話當放屁,當作沒說過,你弟也不能把你怎樣

一切照法律平分

@我老公叫我和他把話敞開來講,不要一直彼此試探,

<<<妳老公說的對~把話講明,還試探甚麼?不用探了,再探下去,過期辦遺產,會罰款的>>>

@我在想我要提嗎?要怎麼提才不會傷感情?

<<<看你的描述,不管你怎麼說,一定會傷感情的>>>

@因為我生活過得去,但我心裡覺得那是我該得的,所以想要爭取。

<<<原本是你該得得沒錯,,,你說了,,,後來又後悔,,,,

所以說起來也是”貪”>>>

貪~~人之常情

有錢可分,誰不要??

我也要,,,當年他們也眼紅,也暗示要我分,,我也給了阿

(原作者於 2014-11-02 00:29:39 重新編輯過)

Ting711
Ting711 2014-11-02 00:36:13 #68F

要試試用比較柔的方式說看看嗎?

像是...弟~我最近也有點經濟壓力~現金的部分用完喪葬費剩下的可以平分或是給我一些如何?在看弟弟怎麼說

蔡蔡
蔡蔡 2014-11-02 00:52:42 #69F

柔的方式,這點子很好,我來想想怎麼講。

老公最近想創業,他們知道,我們沒什麼錢。

小豆媽媽
小豆媽媽 2014-11-02 00:58:58 #70F

我弟他們夫妻的收入比我好太多了,而且我嫁人了,

爸媽都他在照顧,所以以後不管爸媽怎麼分,我都不會怨,

只要他照顧好爸媽就好~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力