緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2014-11-01 00:12:33 #11F

2個月就吃副食品很扯

舔西瓜也很扯

吃珍珠粉也很扯

妳婆婆真的很誇張

她的小孩(妳先生),她自己要怎麼養那是她的事

妳的小孩,總要尊重一下吧

抱不抱小孩,這就見人見智

我個人是覺得抱抱無所謂

孩子還小,需要很多的愛和安全感

抱習慣真的就會難帶嗎?

不見得耶

我女兒也很愛抱抱

她很貼心、嘴甜又可愛耶

至於白天讓寶寶睡不要吵

這點我很贊成

寶寶在睡覺的時候

大腦都在分泌生長激素

如果叫醒寶寶,會影響寶寶的成長喔

有的小孩真的不是吃大的,是睡大的

我有個朋友,夫妻都一般般,沒有很高

她的小孩不愛正餐也不愛零食,奶也很少喝

可是她就長的很好耶

我問我朋友,她說她的小孩超愛睡覺的

所以呀,寶寶還小

睡覺的時候千萬不要硬是叫他起來陪玩或喝奶

昨天剛好看到之前的一則研究說小孩2歲以前常抱有助於大腦發展 讓寶寶感受到關愛,對於寶寶後來的大腦發展,有密不可分的重大關聯性 http://mypaper.pchome.com.tw/ticea/post/1323497203 一群美國﹝兒童心理與神經學專家﹞研究調查顯示: 『讓寶寶感受到關愛,對於寶寶後來的大腦發展,有密不可分的重大關聯性。』 常常看到媽媽對寶寶又親又抱的畫面,是否感覺到溫馨呢?不過,根據研究顯示,這並不只是親暱的表現而已,更可以幫助寶寶變得更聰明! 一群﹝兒童心理與神經學專家﹞一起進行研究拿出了他們的觀察結果,照片中是2位3歲小朋友的大腦斷層照。 《左邊》是正常小孩的大腦,《右邊》則是極度缺乏照顧和愛護的小孩大腦;兩相對比,顯示出缺乏適當照料的孩童,他們的大腦成長遠低於正常的孩童的大小! 美國【華盛頓大學‧醫學院】的專家們發現,寶寶在2歲以前,只要有家人的關愛,寶寶在成長上,可以更加完整和聰明,也會更懂得去關愛旁人;相反地,自小缺乏關愛的孩童,在智力發展上相對有限,同時在長大成人後,也較缺乏對待他人的同理心。

楺小咩發表於2014-10-31 23:30:37

我家兩個在寶寶時期還滿常抱的、但是帶出門時大家都說兩個小孩個性還滿穩定的、

我想應該是因為寶寶時期的安全感有被滿足吧!

所以我都會跟我同事說前幾個月辛苦一點多抱抱,以後個性會比較穩定!

我婆婆也會念說要給寶寶喝水、

但是我都直接回說:小孩的胃很小、喝水沒營養、只能喝奶!(我母乳親餵)

因為我是護士、所以講話還滿有份量的!

而且我女兒活潑可愛、兒子白白胖胖、連阿祖嬤(婆婆的媽媽)都誇我的母乳營養好、

所以婆婆也很少插手,我帶小孩的事!

建議版媽直接搬出醫生來跟老公洗腦、再由老公跟婆婆洗腦吧!

齊恩媽咪
齊恩媽咪 2014-11-01 01:42:24 #13F

你婆婆.....太誇張了吧…

記得我的小孩六個月以前醫生都一直說先別吃副食品…

因為腸胃都還沒發育完成…

我兩個小孩都是自己帶的…

一歲以前…我都會一直說醫生說 怎麼樣怎麼樣的

不然會 幹嘛幹嘛… 後果很嚴重…然後把自己的小孩說的很不適應"她"作法…

雖然我婆婆也會不爽 ,但是至少 我得逞了…

而且喝母奶的小孩- -也不需要喝水… 四個月都不到耶....

小寶寶最快副食品也是在四個月後吧…

至於睡覺兩個多月應該還在吃飽睡睡飽吃吧...就讓他睡  才會大,這是真的。

謝ㄇㄚㄇㄚ
謝ㄇㄚㄇㄚ 2014-11-01 01:51:52 #14F

我也是跟老公先溝通好.由他出聲耶~~

酷ㄐㄐ
酷ㄐㄐ 2014-11-01 04:23:18 #15F

會危害到寶寶的就應當馬上制止,不要出事了才後悔!我兒子約一歲半時我婆要開硬糖果給他吃,就被我制止,因為我沒有給他吃過硬糖果,只有偶爾吃一小塊牛奶糖!孩子跑來跑去玩一顆大糖果含在嘴裡,不小心噎到怎麼辦!

所以我是覺得會危害到孩子就不管她生不生氣了,畢竟時代不同!

而且餐廳的水果處理的衛生嗎?不要吃下了病毒或細菌更糟!

Hsiang74
p223054 2014-11-01 20:49:15 #16F

這個婆婆真的是太誇張,還舔西瓜!寶寶不應該這麼早接觸副食品,更何況是甜的!

妞妞虎
妞妞虎 2014-11-01 23:04:23 #17F

真是太亂來了, 搞壞孩子的腸胃, 誰辛苦?

她就是不喜歡你餵母奶, 孩子黏著你吧,

千萬記得,滿六個月, 才能吃副食品,

我當年都是不講話, 沒表情,

她說她的, 我做我的,

孩子身體沒顧好的話, 苦的是他, 累的是我. 

windx524
windx524 2014-11-01 23:04:48 #18F

老人家有誇張到哦~~

兩個月就在餵副食品,舔水果就算了,還是餐廳水果,那有沒有洗乾淨還是一回事哎....是打算先把小孩腸胃弄差,整死媽媽嗎??

----

我是覺得..夫妻兩人槍口要一致,不要老公沒腦神經一直認為只要長輩說的就是聖旨,讓老婆神經線斷掉或是只能在一旁直跳腳。

下次再有這種情形,由老公去講,同時老婆直接把小孩帶開(笑笑帶開就好,別臭臉給人呀..)。

在老人家眼裡黑掉就黑掉了。只要考量再這樣忍耐下去,小孩之後身體要是變差,做父母的只會更加勞心勞力,更甚者常請假看醫生,還影響家庭收入...那,黑不黑很重要嗎?

TIN777
TIN777 2015-03-03 03:29:44 #19F

你婆婆扯翻了!你是孩子的媽.在教養上該堅持的要堅持阿~加油

Yvonne 2
Yvonne 2 2015-03-03 10:51:10 #20F

我的認知也是至少4個月(因老大有點過敏的樣子,6個月才餵),

但之前也是聽到朋友的媽媽,說待她小孩"2個月大"時就要餵副食品,

說他上面的的哥哥姊姊都這樣,長的也壯壯的(現在已小六,國一了),

還好是朋友自己娘家的媽媽,較好溝通,堅持4個月後再餵副食品,

不然就多了個案例了--->2個月吃副食品

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力