賺的薪水扣除家用剩5~8千 會做嗎?

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-10-30 12:06:22 #21F

會ㄚ...

去交朋友也不錯,起碼生活有個重心

當然要做啊!  做了是正5-8千(存銀行久了就是一筆財富),不做是負2萬多。

anna0316
anna0316 2014-10-30 12:21:49 #23F

至少有剩餘的錢,而且不會跟社會脫節,也比較不用擔憂以後想再找工作卻沒工作可做的窘境~

工作可以認清自己的價值,可以拓展自己的交友圈,可以吸收更多的社會經驗

ANKAI MOMMY
ANKAI MOMMY 2014-10-30 12:39:25 #24F

扣除完家用幾乎只剩下1000左右, 但是還是會繼續工作啊

要不然家用哪裡來呢?!

影千代
影千代 2014-10-30 12:46:40 #25F

這個問題不能問別人,因為每個人的情況不一樣,別人給你的意見是她們的想法,你應該是要問你老公,和看你自己對工作的意願,如果老公不會給你經濟壓力,而你本身也喜歡上班的話就做,不喜歡就不要做,版上有太多這種重覆的問題,也不要聽別人說沒錢會怎樣,主要還是要看自己的情況

大部份的夫妻錢都是分開的嗎?

我們是都歸我管,所以沒有所謂"扣除家用剩多少".....

但是有剩省一點就可以存啦...

小比奈
小比奈 2014-10-30 12:57:33 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

會啊~有剩下8000就算很多耶~一個月存8000...一年就有96000耶!很好啊~你那個朋友真的是看不起錢耶!

千雲麻
千雲麻 2014-10-30 13:50:50 #29F

就算扣除家用=0

也得做呀

不然家用哪來?

plute
plute 2014-10-30 13:51:38 #30F

做....還有餘款

不做....是負債

這樣到底該做還不該做...很明顯吧

除非換更高薪的工作

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己