緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一下各位媽咪,小孩出生後多久沒登記會寄通知呢?謝謝

Q媽咪愛Q滴滴
Q媽咪愛Q滴滴 2014-10-29 13:19:44 #1F

60天內要完成登記唷!

愛baby的麻麻
愛baby的麻麻 2014-10-29 19:27:05 #2F

媽咪,我知道後來有改了,謝謝妳

但還沒一個月他們是不是也會發文提醒沒有登記?

或是電話?

Q媽咪愛Q滴滴
Q媽咪愛Q滴滴 2014-10-29 21:03:10 #3F

會喔~ 他們會用簡訊通知妳唷!!

我也是上個月剛報完而以  …

愛baby的麻麻
愛baby的麻麻 2014-10-30 09:10:31 #4F

媽咪,現在是簡訊哦!之前是打電話,可是沒留手機號碼阿?妳是出生多久才報的

Q媽咪愛Q滴滴
Q媽咪愛Q滴滴 2014-10-30 11:51:36 #5F

baby出生兩個星期左右  我就去升報了

在這期間戶政有用簡訊告知  需在出生後六十天內申請辦理

沒留手機的話  應該會打電話到家中吧!(應該吧  我不太能確定)

愛baby的麻麻
愛baby的麻麻 2014-10-30 16:06:37 #6F

媽咪,妳是老公去申報的嗎?

Q媽咪愛Q滴滴
Q媽咪愛Q滴滴 2014-10-30 16:39:01 #7F

沒有喔~~我全身包緊緊的去報戶口   我老公因為陪產假都在我生產住院那幾天用完了

所以是我公婆帶著我去報的唷~

愛baby的麻麻
愛baby的麻麻 2014-10-30 19:20:57 #8F

辛苦妳了捏!那妳有戴帽子嗎?

對了,生育給付是當場申請嗎?還是過些時候,謝謝妳

Q媽咪愛Q滴滴
Q媽咪愛Q滴滴 2014-10-30 19:54:53 #9F

有丫~有帶帽子丫!  

生育給付當天報戶口就可以馬上申請了

要帶媽媽自已的存簿喔!  爸爸的就不行了 (他們有規定)

妳也辛苦了  帶小baby很累人   一起加油吧!出生登記_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過