緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶貝媗
寶貝媗 2014-10-29 11:26:10 版主 2887

我先生做到下個月中就沒做,家裡連同他四個人都靠他養,他想做小生意,我們都菜鳥我會擔心,可是我也想是否會申請不過,我先生每年薪資快一百七,他不做我什麼都想省,畢竟小孩幼稚園和八個月嬰兒,要繳房貸、學費、銀行貸款,零零總總開銷,一個月要花上八萬。我連低收入戶都想過,被我先生念,不過我看資格應該不可能。勞保(國民年金)減免有可能嗎?健保補助?

寶貝媗
寶貝媗 2014-10-29 15:34:14 #

我想,我懂了,我只是想能省什麼就想省什麼,我還是省別的地方,不好意思^^”

寶貝媗
寶貝媗 2014-10-29 15:50:49 #

我沒想申請低收入戶,因為根本不可能,我只是想省國民年金少繳點,想健保少繳點,醬而已。

寶貝媗
寶貝媗 2014-10-31 00:49:14 #

我沒有別的意思,我也只是想替家裡多少省點,真的沒必要氣憤,就如奶爸桑尼所言,就很純粹想多少省,而且不是我想要便可,想替一個家省錢很正常……不需要這麼生氣吧!我只是問是否有方法怎麼辦……

寶貝媗
寶貝媗 2014-10-31 11:56:08 #

一毛不剩當然不可能,不然怎麼做生意,我想,即使用在福利上面,會過代表我有那個資格,不懂在氣憤什麼勁?不過對我來說也就每個月多繳一點。其實我已經不想回答那些氣憤文,因為這不是發文主要目的。不過還是謝謝一些媽咪們的回答,還有些媽咪在留言板告訴我怎麼省,真的很謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過