緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一個月大的寶寶,送托嬰中心或保母家中好嗎?

大大女孩
璘潔 2014-11-29 15:00:31 #11F

我是覺得送托嬰還OK

保母我之前完全不考慮

MM我滿月就送快樂森林托嬰了

我覺得老師很多細節都有在注意

其實不太需要擔心

參考看看囉^^

ptkc
ptkc 2015-01-03 22:52:09 #12F

到府保母應是月子後工作前那1個月吧?那之後呢?育嬰的技巧還是得學習,一個月到府是個好方式,但之後妳還是得找保母或托嬰中心,而且應該要同時安排好才行的.畢竟孩子晚上還是妳在照顧的,累是一定的

曾小曼
家君劉 2015-01-04 08:55:11 #13F

自己帶阿 不要急著去上班吧

現在保母很恐怖阿

育嬰假弄一弄吧 

mihoho
mihoho 2015-01-06 12:34:57 #14F

我就是寶寶滿一個月後 送到保母家

我的經驗談是  我剛開始也擔心是不是太小

後來發現保母照顧的比我還好 也會教我 (我也是第一胎)

我滿一個月就送  我自己還有產假  我就在家努力擠母奶和休息

這樣也可以提早讓寶寶適應以後 我上班後要上班的作息~~

1oo
1oo 2015-01-06 13:02:49 #15F

找一個你信的過的保母吧

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-01-06 13:41:09 #16F

妳就是滿月的時候小孩給人家托育 剩下的假期自己在家好好整理休息準備上班就對了

千萬不要捨不得然後自己帶的焦頭爛額 這樣小孩帶的亂七八糟 老公也睡眠品質不好 家裡又一團亂 

反正都要給保母帶了 妳可以白天擠母乳請保母餵 早適應晚適應終須要適應 大人身體要顧好最重要

KIKI的媽咪
KIKI的媽咪 2015-01-06 13:49:26 #17F

你應該找作月子媽媽吧@@~~

月子媽媽可以照顧你的飲食, 還可以幫忙顧BABY~~

花貓媽咪
花貓媽咪 2015-01-06 13:52:08 #18F

題外話~

中午經過某大托嬰中心,

外推窗開著所以聽到裡面的老師喊著~

xxx你不乖!!!你壞壞!!!....伴隨著寶寶嘶吼的哭聲

這是很現實的一面,親生父母帶孩子都時常遇到臨界點了,

更別說是工作者了.....

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2015-01-06 14:11:37 #19F

不要緊張,很多人當新手媽媽都是自己照顧孩子喔!住院的時候,護士會教怎麼照顧寶寶,不懂就問。如果產假完要上班,也要儘快找到合適的保母。加油!

市子
市子 2015-01-06 14:39:58 #20F

沒人在旁邊下指導棋的話,帶新生兒很愉快的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走