緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子的運動會怎麼還有這些?

市子
市子 2014-10-24 12:11:42 #11F

不捐沒帶沒什麼副作用,就不會理會。

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-10-24 12:33:32 #12F

好像都是家長會成員的人在贊助錢 還有學校的一些廠商 人脈

其他人有的會買一些飲料 給小孩喝

一些家長會買點心

我想有些家長家裡經濟好  是很樂於花點錢 看一群小孩子很高興的樣子

ㄚ鳥媽
ㄚ鳥媽 2014-10-24 12:42:55 #13F

板媽你家寶貝會不會跟我家的讀同一間小學呀?我這禮拜也收到這樣的自由樂捐單耶!

以前是針對學校的壹些導護及志工的相關費用要求樂捐

今年卻變成是要求運動會要樂捐,真是奇怪

明明學校今年暑假還大翻修,怎麼可能會沒錢咧?真是想不透

KellyKellyHsu
KellyKellyHsu 2014-10-24 13:05:01 #14F

覺得這樣很不好吧

家長會需要經費 怎麼會是用賣商品的方式籌款?

不太對吧...

市子
市子 2014-10-24 13:45:35 #15F

許多公益團體也是以捐特定金額,贈送某上東西來提高捐款的意願;跟賣東西是不一樣的。老大學校的家長會也一直都這樣作。

版媽有什麼意見,顧慮,直接向家長會反應才有用。在這兒問於事無補。

plute
plute 2014-10-24 14:09:29 #16F

兒子今年也升小一

上星期運動會也是發單子募款

說是投影機硬體要汰換..經費不夠一半

捐500運動會當天可以換一個餐盒...1000元二個...類推

原來每家學校似乎都大同小異的方式

小挺仔的媽
小挺仔的媽 2014-10-24 14:17:43 #17F

我家也是小一生..我也是第一次遇到目款..校方早在月初就開始發單,還寫需要多少的經費..

到底是每年都會有募款,還是是針對一年級才有的呢

學校還有以募捐多寡贈送禮品的哦..我們這邊還沒有咧

(送贈品不也是從經費裏扣的嗎..何必呢)

寶媽圓東東
寶媽圓東東 2014-10-24 15:32:31 #18F

我家都讀到小六了,明年即將畢業

至今學校的運動會,還從未遇到過版媽家所說的狀況

我又長見聞了

看來每所學校的校風真的差很大

何臭寶的媽
何臭寶的媽 2014-10-24 15:33:10 #19F

我們是新竹的小學

六年級了,從來沒收過這樣的單子

只有某一兩次的校慶是採園遊會模式,要孩子自己提出想賣的商品

若需要大人協助,我們再介入協助,如此而已

募捐.....個人不是很能接受公立學校這樣的做法

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2014-10-24 16:13:14 #20F

我家的是缺經費的小學校

所以 運動會會讓家長會擺攤 但是也不會賣得特別貴

大家開心就好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力