緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愚姬
愚姬 2014-10-24 10:43:47 #11F

看來媽媽們的經驗都差不多,因為自己六個月走路行動都還OK,沒有位置坐也就認命的去找安全的位置站好,想想等到肚子再大一點真的需要位置時,要怎麼讓別人知道我們需要博愛座,好想吶喊~”不讓座就算了,但請不用佔用博愛座”~畢竟我們需要這位置的時間也才這幾個月而已呀~T T

織織女
織織女 2014-10-24 11:03:45 #12F

我知道我沒辦法久站,所以我上車前我會瞄一下博愛座是否有空位,再上車

如果都被坐滿我就等下一班...

因為現在大家都滑手機,阿桑睡到嘴都開了才不裡你是不是孕婦博愛座被佔坐的反應?_12F_img_1

同星同心
同寶貝媽咪 2014-10-24 17:24:02 #13F

我也是比較藏肚,很少會有人讓位,我自己又不喜歡貼好孕貼紙,後期才會有好心人讓位,不一定是博愛座的人,常常是一般座位的,男生不管什麼年紀都有,女生大部分是年紀比較大的。如果車上很擠,我自己的做法是找一個可以抓好的地方,自己保護自己,不一定要站在博愛座前面。因為初期比較不舒服時,根本不會有人讓座,後期雖然肚子很大,但說實在話身體並不會不舒服,只是怕有碰撞,所以找個比較空的位置站好,我覺得比較實在。公車就比較麻煩了~ 我自己盡量不坐,要不然就是等有位置的公車才上去,要不然真的很危險!!! 

adsnew
永夜
永夜 2014-10-25 18:22:14 #14F

不會特別站在博愛座除非真的很不舒服

5次遇到有兩次會主動讓座的

1.爸爸帶著兩個都14歲左右小孩主動讓座

2.媽媽帶著小孩佔兩個位子主動讓座

坐車5次不管捷運還火車看到我背著小孩5次都不會讓座的人是:學生

pennychiu
pennychiu 2014-10-25 18:45:59 #15F

這是機會教育,你應該跟佔位的人說明請他讓位現在的網路發達我想他應該不會白目到要上新聞啦…而且車輛行進中孕婦站著真的很危險

巧克巧莉
飛花入夢 2014-10-25 19:45:52 #16F

互相體諒吧,上班族也很辛苦~

PPLIN
PPLIN 2014-10-25 20:41:32 #17F

我一上車會很明顯的做出找座位的樣子,看有沒有人會讓位的,

沒有的話會找個安全的位子抓好⋯

好笑的是,曾經接受過兩次讓位,竟都不是讓博愛座!

有次一個人假日從士林上車,那天沒貼好孕貼紙,車上人好多,博愛座也全被佔了,

沒想到有兩位年輕女生拍拍我,讓了兩個一般座位給我,真的好有幫助!感動!

另一次是從車廂頭往車廂尾尋找空的座位,有一位小姐看我走過去馬上站起來,

那時我才四個月,肚子很小,也是超感動的!

我覺得捷運還算好一點的,公車和火車是完全不會有人理妳的!

其實也是有好人的,只是還不夠多⋯

只能期許自己將來一定要當個主動讓座的好乘客

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-10-25 22:05:52 #18F

唉,台灣一般人的素質@#$%........  除非妳跟老公或其他姊妹是一起的,那由他們講話請人讓位就很簡單.

~ 憶如~
~ 憶如~ 2014-10-25 22:36:54 #19F

我不是孕婦 我每天帶小孩要來回坐13站

前陣子帶2小孩坐板南線要去上課,一上車只有博愛座有空位姐弟倆就坐了,到了龍山寺站上來很多中年人站位人潮也變多,其中有位約50多歲的婦人一看我家2小孩坐在博愛座,就開口說:(怎麼小孩也坐這?真沒家教)頓時讓我氣得要冒煙,一旁不認識的人也開口叫我別理她的話,我也不想叫小孩讓位給她坐,;一直到台北車站上來一位手拿很多物品&年紀也較大的阿伯,我兒子就主動讓位子

班班愛玉米
班班愛玉米 2014-10-26 01:18:50 #20F

我之前到醫院產檢時,在等領藥時.我就坐在醫院設的博愛座上.結果旁邊一個中年人.就對我說:小姐.你不能坐博愛座.那是給老人家坐的。我老公當下就回他說:她是孕婦!大叔就說:孕婦不能坐!!我後來就跟我老公說:不要理他

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過