緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們能擁有孩子多少年?(流淚中…)

045 2014-10-24 17:27:40 #11F

花開了嗎媽媽

你前夫跟你婆婆應該沒有這種權利喔 要是不給探視是可以報警的 就算監護權不在 媽媽探視孩子還是可以的 而且假如被法官知道有類似洗腦給孩子造成不良影響 監護權是可以更改的 希望你不要因此而消沉 還是要跟孩子有良好互動才是 不要消極了 加油~

我對我的孩子一直採取陪伴的態度 也就是只輔佐他們 所以他們長大要飛是很自然的事情 我自己也有自己的事情在忙 所以他們有他們的社交跟生活很好 我跟我先生也會有自己的生活 我只希望他們自己把自己顧好 不要回來啃老就好 因為我沒辦法也不想活得太久 不過離家之後要想辦法一個月打一通電話

因為媽媽會想你~~~~

美代子
美代子 2014-10-24 17:32:36 #12F

我要哭了

我看到這文,想到的是父母

想?我們如何為了小家庭,把父母忽略了

也提醒自己在能力可及之處,好好的善待長輩

不論是婆婆或是娘家媽媽

至於孩子,他們未來會怎樣很難推測

但我知道,他是看著父母背影長大的

應該有較大的機率成為願意為父母付出時間的人吧!

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-10-24 17:49:09 #14F

這些都是過程,對於孩子,我愛她,可是我會很開心孩子獨立、展翅高飛耶!

我不喜歡台灣父母老愛把子女綁在身邊,所以捨不得也是要放手。

媽媽,不好意思,這是轉載我「有感」的文章啦!不是我本身的經驗,讓有些版媽誤會,不好意思唷!!!

star媽
star媽 2014-10-24 19:49:25 #16F

每個孩子都是父母的寶貝唷!!

芳芳愛Baby^^
芳芳愛Baby^^ 2014-10-24 20:03:45 #17F

我們能擁有孩子多少年?(流淚中…)_17F_img_1

愛愛ㄉ娘
愛愛ㄉ娘 2014-10-24 20:06:44 #18F

所以我好珍惜每天能跟孩子相處的時間^^我們能擁有孩子多少年?(流淚中…)_18F_img_1我們能擁有孩子多少年?(流淚中…)_18F_img_2

芮寶貝
芮寶貝 2014-10-24 20:37:18 #19F

這是好久的大陸網路文章,但台灣因為小,小孩也很少住寄宿學校,跟小孩見面沒這麼難,除非小孩去到國外了。

大陸很多家庭是留守兒,由長輩在老家照顧,一年只能見一面,另一種環境稍好的,即使家裏離學校很近,也愛早早在小一就讓小孩念寄宿學校,我問過為何如此?他們一致認為這樣小孩會很獨立,有競爭力,我覺得這樣父母也太好混了吧!他們升學壓力大,很多學校中學就要求一律住宿,然後上大學就更少回家了。到了工作時,大城市也是一堆外地人,一年回家一次。我之前有個來自新疆的同事,因為生了小孩,孩子小不方便回娘家,就一直等到小孩七歲了才第一次回去,聽她說要坐火車兩三天吧!收入不高的人是付擔不起機票的。

台灣小,我覺得真的還好,前陣子發現高中兒子竟將我們家附近的北醫當成志願,說若是成大醫和北醫要選北醫,騎u-bike就可以上學了,我虧他:「很多小孩不是想念書離家越遠越好嗎?怎麼你要當賴家王老五了?以後結婚家裏住不下,別想再賴了⋯」

69548 2014-10-24 20:39:32 #20F

看過N次了 但還是每看必哭 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過