緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於小孩打架,請問家長應該如何處理?

第一次看到我兒如此生氣

事情因為一樣玩具

是對方的

但兒子以為是他的(因為他們兩個剛好有一模一樣的,而且同時帶出去,結果我兒在老公的身上)

對方在射來射去

兒子就過去拿不還他

結果對方抓傷我兒子(在頸部有流血)

我兒氣不過

把他整臉抓的一橫一橫紅紅的(沒有流血)

我看到嚇死了

這是我兒第一次如此抓狂

他似乎有被他自己嚇到

我問他時

他整個人有點呆滯

對方的小孩很皮(只要跟他同幼稚園的小朋友提起他,都知道他很頑皮)

他臉上這樣已經不是第一次了

若是身為家長如何處理

我有問誰先動手

對方媽媽馬上回不管誰先動手都有錯???(各位認為呢!)

平安幸福
簡單人生 2014-10-23 13:00:42 #

兩個都是幼稚園中班的小朋友

平安幸福
簡單人生 2014-10-23 13:03:43 #

法律我不懂

所以才上來聽聽各位家長的處理方法

平安幸福
簡單人生 2014-10-23 13:43:29 #

夏小森您誤會了

我兒有錯

但是我有問他

為何他打你

你不跑來找媽媽

而動手打人

他說:「因為他擋住他,不讓他出來」(他們在小小的球池玩)

這就是我矛盾到底要如何告訴小孩的地方

要打我小孩嗎?(因為他搶別人的東西是不對)

但是他總不能站著被對方小孩打而不知還手吧!

所以我真的不知如何處理

而對方媽媽竟當著我的面

告訴他的兒子

兒子你還告訴媽媽你的功夫很好

你看你被打成這樣

試問我要如何教呢!

平安幸福
簡單人生 2014-10-23 13:52:07 #

因為這次我真的不知到底該不該懲罰小孩

但是我很清楚的知道我兒絕對有錯

我請詢問家長的處理

1.跟對方家長如何溝通

2.如何告訴小孩他這樣行為不對(搶人家玩具不對-這我罵了,但是打人的部份-我只有說不能動手打人(但是我心理os,難道要我兒站著被人家打嗎?)

平安幸福
簡單人生 2014-10-23 14:09:29 #

當下我很兇罵了我的小孩,對方媽媽叫我別罵自己的小孩了。於是我沒在罵了,這時對方媽媽跟他兒子就對話了,對方媽媽說兒子你不是功夫很厲害嗎?怎麼這次會被打成這樣--讓我真的很無言。

這個玩具是我老公送給他們的,而我兒的理由是要幫他撿回來還他。我絕對不是個逆愛小孩的媽媽,很謝謝各位的指導。

平安幸福
簡單人生 2014-10-23 16:07:01 #

爭取同情--真的沒這必要(因為我強調了我兒有錯)

只是講出所有事情的經過

因為看了不少教育的書

讓我已經不知怎麼教了

只是依這件事情想聽聽每個人的看法

打嗎?會讓小孩以後遇到事退怯,怕養出什麼都用武力解決

罵嗎?小孩懂嗎?(我常教小孩不能拿別人的東西、甚至說謊,要用同理心,但效果似乎不是很好)

處罰就是罰站,站過記得嗎?

唉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招