你是買「鮮奶」?還是「牛乳」?

vinsen006
vinsen 2014-10-22 10:16:26 #31F

你是買「鮮奶」?還是「牛乳」?_31F_img_1

廷廷小寶貝
廷廷小寶貝 2014-10-22 10:29:34 #32F

謝謝分享!!

義美那罐100%的鮮奶現在根本買不到....

全聯.台糖量販.家樂福都買不到~你是買「鮮奶」?還是「牛乳」?_32F_img_1

張妹妹
張妹妹 2014-10-22 10:30:54 #33F

謝謝

adsnew
新一代-虎爸
新一代-虎爸 2014-10-22 10:37:24 #34F

版媽強,太有心了

讓我長知識了

現在買東西真要先搞懂才能買呀

怎麼跟一般人的認知差那麼多

唉~奸商奸商,不要出現無良奸商就好了

mico
mico 2014-10-22 10:37:25 #35F

謝謝分享,我家都只喝有鮮奶標章的牛奶,有一堆添加物或其他口味的奶類都不喝~

滴Di滴Di
滴Di滴Di 2014-10-22 10:48:20 #36F

我冒著被砲的危險...台灣牛奶這種味道一喝就假的阿~可是跟朋友說, 他們卻說台灣牛奶濃又好喝, 美國牛奶比起來根本是水, 難喝的要命, 我都不知道要說甚麼, 加了奶粉當然香濃阿~反正就是胃口被養刁了啦~你要義美怎麼辦,純鮮奶就沒有人要喝阿~~

JeanJean發表於2014-10-22 00:31:01

JeanJean,路過看到一定要跟您說,

因為我朋友在畜產業工作,前一陣子商周的烏龍牛奶報導時,聽她分享我才知道,

台灣的牛奶是真的好!

而且很多台灣人都以為「奶粉」是化學品,其實完全不是!

{鮮奶、保久乳與奶粉的來源都是100%生乳, 也就是從健康的乳牛身上擠出、經冷卻且未經其他處理的生乳汁。

生乳同樣都經過均質(將乳脂打碎成細小的分子)與殺菌的過程,其中以保久乳的殺菌溫度最高。而奶粉則多了一道濃縮、提高固形物比例的程序。}

(來源:健康雜誌

http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?id=5054018)

營養價值上,奶粉也沒有比較差,差的只是水分還有一些會因水分散失的微生物,但是蛋白質那些營養都沒差。

而且假如您有仔細看板媽分享的文章,您就知道鮮乳的來源是「生乳」經過殺菌處理的,所以不管是義美還是光泉,都不會有另外添加奶粉的事情!

(您想想看嘛,酪農幹嘛要把生乳抽出後,先殺菌弄乾燥變成奶粉,再加入鮮奶中?這手續不是更麻煩!)

抱歉,我真的不是要砲您,只是發現真的有很多人對牛奶有誤會,

我當時本來也很憤慨,已為台灣牛奶都有問題`

是聽我朋友講我才知道,才發現自己一直都誤會台灣酪農了你是買「鮮奶」?還是「牛乳」?_36F_img_1

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-10-22 11:07:43 #37F

牧場剛擠出來的鮮奶我有喝過,

真的沒某些牌子那樣濃、香,

(反而有牛排的味道,XD)

至於純不純?

讓我們繼續看下去。

gini 2
gini 2 2014-10-22 11:09:57 #38F

謝謝分享

st
st 2014-10-22 11:13:12 #39F

義美全脂蓋實在牛乳的成分裡有奶粉

堅強女人
堅強女人 2014-10-22 11:34:54 #40F

義美全脂鈣或福樂鈣多多,我家都錯買過,沒看清楚以為是"鮮乳",開瓶一喝就知不對,超噁的~那種鮮奶+奶粉再加糖的味道,沒一個小孩賞臉,所以後來等過期就拿去澆花了!

其實"牛乳"又如版媽分享文裡提的,很不純啦~

我們現在幾乎都是喝福樂一番鮮,一是因為阿基師廣告的,二是只加了寡糖,我覺得對營養上沒有變差。

倒是在我們鄉下超市裡會見到柳營鮮乳,因名不見經傳所以還不太敢買,

下回我要買柳營的喝囉!畢竟這種小牧場出的鮮乳其實反而比較不會亂添加東西。

至於調味乳,很久不喝囉~沒什麼營養成份,但還是比含糖飲料好一點啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己