緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

醫院強迫推銷待產包竟然要NT2900..我好不想付!!

我昨天因為已經35W,醫院就有跟我解釋一下到時候生小孩(自然產)的收費..

包含小孩子一天400(尿布奶粉跟一些備品),小孩子檢查費用1100

跟單人房另外收費這些我都可以理解..

但是有幾項我實在很不想給,想請問別的媽媽都有付嗎?(因為爬文都沒看到)

1.小朋友電子式量肛溫+凡士林:100+50

(這項不知道是不是每個醫院都有,只是他特別提出來? 我說我有耳溫槍,護士說耳溫槍怕不準)

(可是以後肛溫我也不敢量阿...不想浪費這150)

2.醫院待產包:2900

(裡面有強迫一針營養針<護士說一劑1100,這我就很疑惑了? 一定要打嗎?..

除了營養針之外,其他都是一些簡單的東西,

牙刷.牙膏.肥皂.產褥墊.看護墊.衛生紙.沖洗罐.熱敷包.優碘.私密處沖洗液...好像就這樣了!

就算加上住三天提供的衣服清洗費也不用1800吧? 我好不想付這筆費用喔...)

於2014-10-21 12:49:38 補充發言

好感謝大家的回覆,因為我不是不願意付費,但是我不喜歡這樣半推銷的感覺..我是第一胎,真的都不懂,我老公說我好無聊,因為我竟然為了這種事情失眠了XD

剛剛受不了疑問,打回去問醫院。得到的答案如下:

1.肛溫跟凡士林說是新生兒出來就要量,所以自己要負擔。(不然就要自備)

2.2900的部分說還有胎盤處理費,跟一些手術的時候拋棄式的器具..

這些不是都健保給付嗎???? 他說如果不要紙褲產電那些東西可以扣掉550,營養針式鎮送的..我實在是覺得太晚問醫院了..應該在產檢到最後一個階段之前去了解的><

飛天噗噗
飛天噗噗 2014-10-22 08:13:26 #

謝謝各位媽媽的回應,真的讓我覺得不孤單(都快哭了我XD)

跟老公討論之後,因為我們這邊比較鄉下,跑到醫院這個選項基本上很難存在..(1小時以上)

如果真的到醫院生,老公還要工作,就很難每天去醫院..

所以明知道醫院的收費方式有瑕疵,就還是給他吧..

現在還是專心讓寶寶健康到來就好了,反正頂多給醫院賺兩次XD

(我是在私人醫院)

飛天噗噗
飛天噗噗 2014-10-24 13:41:00 #

我的醫院本來也是說快生前才要講費用,但因為有先介紹病房,我就直接問了(目前23週)明細裡有一個胎盤處理費300元,我覺得這個好奇怪, 但護士有說也可以自行處理... 自己要怎麼處理阿?好奇怪補血針1500元是在他們診所是必要,這個一定要打嗎?寶寶3000元也是必要(含寶寶包,保溫箱,新生兒篩檢,注射費... 等),另外出生前三天尿布,濕紙巾200/天他們家費用好像有點貴,我還要再問問看,考慮要不要換醫院 (原作者於 2014-10-23 21:02:08 重新編輯過)

octpurple發表於2014-10-23 21:01:32

octpurple你的醫院比我還貴耶><

我的寶寶一天400(自然產預估是三天就1200) 我就覺得好貴喔,因為健保不是都有給付了嗎?

但是我的篩檢費用也是另計1200...但是我是已經產檢到現在36W了,根本也不想換,

就...付吧XD

PS.好像有人會把胎盤拿回家埋在土裡面,我是不知道有甚麼用意!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招