緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
安娜雷
雷小伊 2014-10-22 09:05:18 #11F

我也即將成為三寶媽了呦~目前懷孕27w+4d

男大寶15歲、男二寶13歲、妹三寶明年1月報到,沒早產的話

雖然三寶是經過多年的考慮後計畫中有的,但我剛有的時候也是有點慌,

問兒子的老爸怎麼辦真的有了也,老公也猶豫了幾天,

問大寶沒反應、問二寶說只要不是弟弟就好,問我媽:媽說生女的可以,

天呀!.....我那也知是男是女呀!......

最後大寶終於給答案了,生了吧!她是個小生命

老公也說我不是吵著想生個妹妹嗎?就大家一起承担吧!

剛開始還不知道胎寶寶是男是女的時候,還真的担心了好幾個月,

到了17W產檢時醫生說是妹寶的時候,全家都好開心,但現在...

一切都是現實的,雖然開心要迎接三寶,但經濟壓力排山倒海而來

大寶和二寶的補習費、三寶的奶粉錢、最後算一算請不起保姆,

未來計畫做完月子後只好回娘家幫忙作生意,老公臉好臭,因為要分䣓兩地

老公家在台北,我家在屏東,一個台灣頭一個台灣尾...唉....

希望一切順利,但我還是很開心期待妹寶的到來,

有一樣同為三寶媽的嗎?_11F_img_1

最愛Baby
最愛Baby 2014-10-22 10:11:39 #12F

哇,三寶媽真不少,我的第三寶是意外來的,掙扎後決定生下來,12月就要生了,大寶姐上大班,二寶哥現在將近2歲4個月,二寶哥很粘我,正煩惱生三寶住院期間他怎麼辦。

郡*葳*逸媽咪
郡&葳媽咪 2014-10-23 19:20:03 #13F

原來好多三寶媽耶,我覺得自已是異類,一直以來都是2個剛剛好~老公一直想要三寶,但是我覺得2個就夠累了,且他們都國中不愛跟了,我們正是輕鬆時刻常常倆夫妻自己出門像情侶一樣,沒想到三寶意外的來報到,明年出生的三寶跟哥哥差15歲姐姐差13歲,家人都說我勇氣可嘉,其實我很害怕!也很期待三寶的到來!

Cao
Cao 2014-10-24 05:41:21 #14F

我是海外媽媽,也是準備一打三

現在三寶13週,老大下個月就四歲了,老二一歲半

我現在也好怕會撐不過來,老公常常出差不在家,在這也沒有人可以幫忙。還好明年兩隻小孩就要去上整天幼稚園,不然整天下來我理智應該被消耗的差不多了

小豬宿舍的媽媽
我該如何抉擇 2014-10-24 06:43:55 #15F

我也是一個三寶的媽

上個月三寶出來報到,大寶已經4歲,二寶快三歲了,加上三寶

年紀上面都還蠻接近的,我們是雙薪家庭,三寶來的時候,也是掙扎是否要生下來

因為沒有後援,白天只能請保母,晚上又要自己帶

好不容易兩寶男生已經快要輕鬆點了,三寶又來報到,娘家媽媽說或許是女孩子阿

小孩要跟你就不要把他拒絕,就這樣我的三寶就成為我ㄇ家一份子ㄌ

只可惜他不是我老公的前世情人,不然一定會超級疼ㄉ

但最重要是他平安健康

毅怡安媽咪
毅怡安媽咪 2014-10-24 07:48:26 #16F

三寶媽+1喔!我們家老大12歲,老二11歲,老三9個月大,三寶媽們大家都辛苦了!

夏娃的眼淚
夏娃的眼淚 2014-10-25 15:31:02 #17F

我也是三寶媽 哈哈

老大22歲 老二20歲 老三6個月

郡*葳*逸媽咪
郡&葳媽咪 2014-10-27 15:31:43 #18F

樓上的媽咪~你好強ㄚ~我的三寶跟哥哥即將差15歲,我就已經很害怕了~

您讓我更加有勇氣了~

哇~我跟我小妹相差十二歲,我都覺得很厲害了~

沒想到板上有媽咪的還差二十幾歲的,超佩服~

坦白說,因為我和小妹年齡差距12歲,但兩人感情超好

所以想說自己的老三也想故意差久一點,

但沒想到那麼快就出現了~

我家老大目前5y2m,老二2y11m,老三目前五六週(不明)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力