你會不喜歡晚輩這樣叫你嗎?

訴苦來這裡
訴苦來這裡 2014-10-21 11:31:42 #21F

會嗎?我家80幾歲的伯母,有個小姪子都叫他***伯母,

連名帶姓的叫ㄟ,伯母還很開心他知道她叫甚麼名字

我都被叫**姑姑,也覺得很親切阿~

小瑜瑜520
小瑜瑜520 2014-10-21 11:58:26 #22F

還好吧!!我個人覺得不會阿

老人家都很會吹毛求疵的算了啦~~~

下次叫小孩小心的叫就好囉

小瑜瑜520
小瑜瑜520 2014-10-21 11:58:53 #23F

小瑜瑜520
小瑜瑜520 2014-10-21 11:59:43 #24F

同星同心
同寶貝媽咪 2014-10-21 12:02:15 #25F

我個人也是這樣教小孩的阿~ 因為朋友出門總是有很多叔叔跟阿姨,我都會跟小孩說這是xx叔叔和xx阿姨,他也會跟著這樣叫,我以為大家會比較喜歡這樣子的叫法 (因為不是隨便阿姨阿姨的叫,是xx阿姨耶!!) 小孩也分得很清楚,都沒有叫錯過。或許真的年紀比較大的人會比較介意吧~ 也或許有人介意只是不好意思說?!!! 你會不喜歡晚輩這樣叫你嗎?_25F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力