緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
選哲愛綸
選哲愛綸 2014-10-21 09:24:51 #11F

在我的周圍似乎沒有再加上名字的.都是叫稱謂而已。如果要加名字,那媽媽爸爸是不是也要叫xx媽媽或xx爸爸。

(這是我的想法,請勿見怪)

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2014-10-21 09:47:59 #12F

這在我們這邊對話是感覺平輩哦

小孩不能稱呼大人名字

像婆婆會說她同輩是XX阿姨 如何如何

我們見到XX阿姨 只能說 阿姨好 是不能稱其名沒錯 這樣就會以為是同輩的對話

會被婆婆罵的

小紜媽
eve99 2014-10-21 09:50:37 #13F

你會不喜歡晚輩這樣叫你嗎?_13F_img_1

小紜媽
eve99 2014-10-21 09:53:18 #14F

你會不喜歡晚輩這樣叫你嗎?_14F_img_1

乘著夢想起飛
佳璇~ 2014-10-21 10:36:22 #15F

我覺得教小孩叫叔叔.阿姨.阿婆.阿祖好就好了

不需要加上名字

一般需要加名字時,都是當場很多長輩

而妳又需要跟某個長輩交流對話時

那時才需要加個名字跟稱謂

若一般打招呼,只要教小孩眼睛看著對方叫稱謂就可以了

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-10-21 10:52:11 #16F

同意15F+1

一般打招乎只要叫稱謂就好,名字就不用加了

只是在對話時,因為太多叔叔阿姨,才會加上名字囉!~

我個人是不介意加名字,但有的人毛多,就小心點囉~

eleanore818
eleanore818 2014-10-21 10:54:38 #17F

應該是阿祖年紀比較大了 那年代的人無法接受

如果是中年 像我媽60幾了被叫XX阿姨也很開心啊

小豬
小豬 2014-10-21 10:59:58 #18F

我通常只會讓小孩叫稱謂,不會叫名字+稱謂耶!

不然小孩記錯人,叫錯了更麻煩!

Hsiang74
p223054 2014-10-21 11:09:26 #19F

不會阿

壞心蘋果
壞心蘋果 2014-10-21 11:11:24 #20F

應該是不能直呼長輩名諱的這點踩雷了吧?

就算有加稱謂也一樣

對老一輩而言只有她的長輩或丈夫才能叫她的名字

不過到我們這一代應該就都沒差了啦

只好告訴小朋友以後看對象多注意一點囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己