緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有點害怕胎動的感覺 但是這胎動是好事

cindy chou
cindy chou 2014-10-21 11:33:04 #11F

18週的胎動應該不明顯,到20週後醫生會提醒你注意,我的衛教師有說,一個小時大概會有三次(不是踢三下,會動停一陣子再動停一陣子),有時喝甜的胎動會更強喔

蕾貝卡姐姐
蕾貝卡姐姐 2014-10-21 11:44:59 #12F

現在33週

胎動可以說是無時無刻....

雖然無法一覺到太亮

但.....感覺是幸福的....有點害怕胎動的感覺 但是這胎動是好事_12F_img_1

哞哞公主
哞哞公主 2014-10-21 12:04:16 #13F

每次寶寶在動我都會把肚子翻起來看跟他玩+1, 我也覺得好奇妙哦,第一胎較少胎動,有也只是小小的動一下,第二胎目前15周,還沒感覺,期待中

octpurple
octpurple 2014-10-22 23:00:59 #14F

我是第一胎,也是從19週左右有胎動(晚上居多)~到現在23週越來越頻繁

胎動超有趣的~~有時肚子變尖尖的,有時是自己會有波浪的感覺,很期待每次的胎動

愛肥
愛肥 2014-10-23 11:43:17 #15F

是第一胎嗎?   我懷第一胎的時候,覺得肚子裡面住異形(?), 至於胎動嘛......不會怕,那時覺得滿好玩的耶(聳肩)

雨天的魚發表於2014-10-20 04:37:52

哈哈 我不知道是不是因為剛好電影台都一直在播 異形入侵的影片

害我也有一陣子覺這樣覺得~~~XD

愛肥
愛肥 2014-10-23 11:46:00 #16F

我也想請問一下各位水水 一開始感覺到胎動 是不是就是偶而 可能一整天感覺到個兩三次 之後才會比較頻繁? 因為有時候上午感覺寶寶連續動了一下 但是下午晚上就沒感覺 目前約18w 謝謝!!

dreamiris發表於2014-10-21 10:28:54

恩恩~~對啊  剛開始的時候頻率比較少

愈後期愈頻繁~~頻繁到妳會希望他可以休息一下

而且有時候還會被拳打腳踢到很不舒服~~(不管是胃還是膀光= =")

EVA559
EVA559 2014-10-23 16:03:53 #17F

我18週就有胎動  目前25週..胎動很明顯也很頻繁...有時全天都有  有時半夜很會動  有時早上..時間都不同.....剛開始都會嚇到,因為突然被踢...呵..不過有時BABY在翻滾時的感覺有點像腸子在撓...不過有時和BABY講話..會有回應就很好玩呢...^^..活潑是好事唷

小星豬
小星豬 2014-10-23 18:27:52 #18F

寶寶胎動覺得很有趣?尤其吃玩東西後?更明顯?

我覺的 超幸福的?

秋穎
秋穎 2014-10-23 21:35:07 #19F

我跟版媽一樣的想法~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過