玫誼ㄉ媽
玫誼ㄉ媽 2014-10-15 18:59:34 版主 244

我是讀服裝的,服裝相關是我的興趣

之前的工作都是本科,興趣能與工作結合樂此不疲!

幾個月前因公司遷廠,所以得換跑道

現在服裝相關的工作在台南少之又少

上星期有家傳統產業請我過去面試(我沒投履歷),想說離家超近的就過去看看吧!

公司是做齒輪的,已經做4.50年了很穩定,我前面離職那個阿姨是做20年退休了

現在還有位共事的阿姨,也近退休的年紀了

這位共事的阿姨都會教我,老闆.老闆娘都很好,我們也很自由

雖然現在薪水不是很優,但.學會了一定有加薪的空間

朝8晚5(免加班).週休二日.有勞健保..特休.年假.離家2個紅綠燈

就聽聽電話,接待客人(收.送件),推東西進去給師傅做,月底結帳,月初算薪水,常常沒事做在那光明正大聊天

齒輪這東西有它的專業性在,必須有心有耐性去學

但.我的心還是喜歡本科

我老公是叫我不要想太多(本科...),說這公司還不錯,離家又超近,家庭.孩子故的到,學看看這東西不難的

哎呀呀!真的是很煩

有媽媽可以開導我,鼓勵我的嗎?

(原作者於 2014-10-15 19:02:48 重新編輯過)

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2014-10-15 19:34:07 #1F

阿姨都會教我,老闆.老闆娘都很好,我們也很自由雖然現在薪水不是很優,但.學會了一定有加薪的空間朝8晚5(免加班).週休二日.有勞健保..特休.年假.離家2個紅綠燈

這樣的工作已經很好了,有多少公司勾心鬥角,也沒週休,更別提有特休,而且離家又近也不用加班,這種工作我也好想做

hoo~
hoo~ 2014-10-15 19:58:18 #2F

妳的工作很優耶!

如果不想待的話一定很多人搶著做

那我排第一個

可否告訴我大概在那嗎?

納媽
納媽 2014-10-15 19:58:31 #3F

玫誼ㄉ媽,

工作環境聽起來很友善,只是跟你的志趣不符.不過現在時機歹歹,是我的話我會繼續做耶

上下班時間又正常

小米劍齒虎
小米劍齒虎 2014-10-16 09:40:45 #4F

千萬別灰心放棄

新工作新環境都會一陣子適應期

把自己放低姿態盡快學會上手挫敗感會降低

服裝相關工作只好騎驢再找馬囉

哞哞公主
哞哞公主 2014-10-16 09:56:04 #5F

我覺得這個工作很好啊,尤其又能照顧孩子,又穩定,我會先把興趣放一邊,等孩子大一點再找有興趣的陪孩子成長無價

水嬸
諭媽咪 2014-10-16 09:58:27 #6F

有家庭小孩後, 這種工作真的很優了, 如果是要加班投入很多心力的那種工作, 妳會少了很多和家人相處的時間,  結婚生子後, 很多事都必須做取捨, 凡事正面思考, 妳一定可以在公司做的很愉快的, 加油!!

看起來只是沒成就感的問題

這個工作真的很優耶~~~~

多拉ma
多拉ma 2014-10-16 10:41:23 #8F

如果還是放不掉自己的專業何不利用下班時間繼續?

我喜歡畫圖但是我的工作是寫程式有時候還要加班,

平日給工作,假日給家人,

只能利用晚上小孩入睡後的一些時間做自己喜歡的事情,

雖然進度緩慢但還是一直持續做著自己喜歡的事,

給妳參考囉~

菲菲仔
菲菲仔 2014-10-16 13:10:56 #9F

版媽的工作跟我現在的工作好像耶~

當然,我的志趣也不是在這兒~ 我比較喜歡紡織的東西

但現在的工作讓我家庭、孩子都顧得到

還有多餘空閒放假能到處走走

我覺得我還蠻滿足現況的^~^

紡織的東西我等孩子大點再來涉獵囉~

玫誼ㄉ媽
玫誼ㄉ媽 2014-10-16 19:35:26 #10F

謝謝各位媽咪的開導.加油與打氣

我決定明天加保繼續做下去

日後有機會再回我最愛的工作!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過