緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

狂掉頭髮兩年了,該看的醫生都看了!

可樂鈴
可樂鈴 2014-10-14 19:33:44 #11F

我也掉了三年多,看了皮膚科.中醫,都沒有改善!也用過一些中藥產品,和落健,一樣無效,現在考慮用髮片~

玫瑰 Lu Lu
玫瑰 Lu Lu 2014-10-15 09:48:32 #12F

我也試過了很多洗髮精,

但是不能氣餒再試看看, 

昨天第一次開始用弱酸性 PH 5.5 的施巴安絲洗髮精,

結果吹頭髮時竟然掉沒幾根 !?

掉的比平常還少,

心裡高興了一下, 

洗完讓我覺得滿意, 

還要繼續用看看, 

不知道是不是真的讓我找到適合的洗髮精了!!??

小米劍齒虎
小米劍齒虎 2014-10-15 14:13:19 #13F

我也是

一直掉頭髮...洗一次頭.....可以掉約50根

頭髮越來越細

有父母的遺傳性禿髮......

除了用落X女性洗髮乳+擦過中藥生髮水+吃中藥補氣血(平日根本不敢減肥要多吃海帶吞牡蠣)

可是完全沒有改善........除非有新的醫療科技.....不相信那些生髮的偏方了

用假髮遮醜最直接效果好

adsnew
elegraphy
elegraphy 2014-10-15 15:55:15 #14F

用清水洗頭我試過兩次,實在很難洗乾淨!  

米言米語的老闆娘發表於2014-10-14 19:14:28

版媽,我自己正在使用 no-poo 法(不用洗髪精) 洗頭已經一年了,本來以前使用「洗髮精」的時候是超油性頭皮+乾頭髮,現在我的頭皮變成中性不太出油,就算一個禮拜沒洗頭,頭髮靠近頭皮的地方看起來還是鬆鬆的,只是會有一兩小塊乾頭皮跑出來,再洗乾淨頭髪就沒有了,而且髪質真的變健康變強壯了哦!

我的頭髮也是不可能用清水洗得乾淨,也是需要上兩次肥皂水才能把頭皮的油洗乾淨的。我用的肥皂水也是有檢驗過沒有化學毒素 (我上面附上的那一版後面的回應,有提到我現在是用什麼在洗頭洗澡),你也可以試試看。真的真的不要再用洗髪精了!

其實用無患子洗頭也是另一種很好的選擇,它也是天然無毒的好物。我自己沒有用過,不過我看了很多台灣跟美國的部落格,用過的人都説很好很省錢哦!

愛吃麵
愛吃麵 2014-10-16 10:28:19 #15F

我是最近3個禮拜也是一直掉.真的想哭了....

想說用兒子的嬰兒洗髮乳會不會比較好呢?

Helen Way
Helen Way 2014-10-16 11:10:47 #16F

如果頭皮較油,可以試試耐斯洗髮粉。

+每天喝黑芝麻粉。持續ㄧ段時間,如果看到繼續長新的頭髮就是改善氣血虛的情形了。

我用耐斯洗髮粉洗了1~2年了吧

最近用回海倫仙度絲都不再掉了。

黑芝麻粉喝得久時,髮就較黑密,停一陣子觀察時,累時就易掉髮。預計都不停喝了。

我是圓禿型的落髮,中西醫也都看過了。也是壓力大的說法,中醫說我的血都不見了。

西醫有建議我去全身檢查看看,因為喝黑芝麻洗洗髮粉好了就沒去檢查了。

我嚴重落髮期有失眠的問題,躺著都不能睡。睡著也是醒著。

後來有停掉每天喝咖啡的習慣。現在也只偶爾喝咖啡。

不要心情不好,要加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招