狂掉頭髮兩年了,該看的醫生都看了!

我四十二歲了,生過三個小孩,這兩年來超會掉頭髮,而且越掉越多,一次洗頭+吹乾可以掉到將近四百根吧,慘不忍睹!梳頭髮也是,一抓就是一小把,家裡地板到處是我的頭髮!換過很多種洗髮精,皮膚科醫生說我是慢性休止期落髮,叫我用落健生髮水,中醫師說血氣虛,斷斷續續吃了藥、四物之八珍湯喝了很多也沒有改善。甲狀腺檢查正常,除了有輕微的地中海型貧血之外(但醫生沒說有沒有缺鐵),我實在想不通我掉髮的原因,我沒什麼壓力啊,吃飯睡覺都很正常!

現在最大的壓力大概就是怕頭髮掉光!請問,各位有治好落髮的經驗可以分享嗎?

qqq22
qqq22 2014-10-12 23:23:48 #1F

我也是

如果你父母是髮量希梳

那你就要有心理準備

雄性禿髮

那擦落健試試看

我是無效

我看開了

綁麻尾遮住髮界線也就是禿的地方

洗髮精不含矽靈

就這樣

我爸媽都沒有雄性禿的情形,醫生的確是請我擦落健,但我怕有副作用,而且也不是肯定有效!

我實在很想知道,應該還要去做哪些檢查找出原因?

或者戰勝落髮的心得,請不吝分享!謝謝~

elegraphy
elegraphy 2014-10-13 00:00:27 #3F

非常建議你看看我這一篇,專門講日用品的化毒(經皮毒)對我們身體健康的損害。

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4189318

你的脱髪問題有可能是對化學冼髪精的過敏反應,現在市面上的洗髮精説到底還是以石化成份為主要原料,不管有沒有添加汐靈,對我們的頭髮和健康都是慢性毒害。所以我建議你別再使用所謂的「洗髪精」洗頭了。我這版上面有很多熱心的媽媽上來提供很多天然無毒又省錢的代替方式,從家用到日常身體用的都有,我自己也上去分享了我自己正在使用天然無毒的代用品,你可以上去看看做做筆記,可能對你的問題有幫助哦!

辛苦爸比
微笑媽咪^o^ 2014-10-13 00:13:10 #4F

板媽~要看看有沒有遺傳到?

啤酒妹
啤酒妹 2014-10-13 01:22:19 #5F

我也滿推薦安麗的Satinique系列,

真的很好用﹏

阿咪看世界
阿咪看世界 2014-10-13 01:36:49 #6F

我之前是手術後一個月內幾乎掉光所有頭髮! 長髮變成小平頭! 我去看皮膚科,皮膚科替我轉腫瘤科,結果驗血的結果是我缺鐵! 醫生開了鐵劑給我吃,吃了一星期後就有止住不再掉了!這中間我也有擦2%落健生髮水,我擦了三,四個月就沒再擦了! 目前頭髮都長出來了! 你可以試試!

elegraphy
elegraphy 2014-10-13 01:45:00 #7F

我也滿推薦安麗的Satinique系列,真的很好用﹏

啤酒妹發表於2014-10-13 01:22:19

請不要用安麗,它一樣是化學做成的洗髪精。請看我上面回文中的另一版連結 (專門講美國和一般日用品的化毒),就知道所有在台灣賣到貴森森的美國進口安麗產品,對人體並沒有比較安全。

(原作者於 2014-10-13 01:46:00 重新編輯過)

matinee05
matinee05 2014-10-13 02:20:47 #8F

別再用洗髮精了,如果有空可以查鄭華娟臉書poo- free社團,內有對頭髮,頭皮的健康推廣清洗概念

我目前還是得依賴稀釋洗髮精,但是只洗近頭皮的頭髮根部,頭皮部份盡量用清水洗淨,但未來要達到用清水洗頭

玫瑰 Lu Lu
玫瑰 Lu Lu 2014-10-13 13:59:31 #9F

推... 我也想了解...

用清水洗頭我試過兩次,實在很難洗乾淨!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招