小羊她媽
小羊她媽 2014-10-09 20:32:47 版主 2945

想問問有沒有隔很久才生第二胎的媽咪

距離第一胎隔了六年

這胎預產期是10/24,今天產檢醫生說寶寶超過2700,可以考慮催生

我第一胎是超過預產期才催生

這胎目前完全沒產兆

想問有沒有隔很久才生第二胎的媽咪,真的會提前出來、生很快

還是因為隔太多年了,所以身體沒反應

兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2014-10-09 21:36:07 #1F

我第二胎是催生耶!

有一點不規律震痛,約39周+6時。也開兩指

但等兩天就是沒反應。所以醫生建議催生

Lisa 2
Lisa 2 2014-10-10 12:03:23 #2F

我是隔4年, 沒有提早, 第一胎 39+3,,,第二胎 40+3

babyyeh
babyyeh 2014-10-11 10:00:40 #3F

為什麼還沒到預產期而且才2700就要求催生?

前題是連產兆都還沒有!

醫師考慮的點是????

babyyeh
babyyeh 2014-10-11 10:00:44 #4F

為什麼還沒到預產期而且才2700就要求催生?

前題是連產兆都還沒有!

醫師考慮的點是????

babyyeh
babyyeh 2014-10-11 10:05:45 #5F

我第二胎41+3自然產沒催生

過預產前後一點產兆都沒有

一直到生產前幾個小時才陣痛

小羊她媽
小羊她媽 2014-10-11 13:48:56 #6F

我也不知道為什麼產檢醫生要我考慮催生

他說覺得在肚子裏待越久,變數多、風險也大

我原以為他是要我考慮開刀、但又不是

他不鼓勵開刀、一直建議自然產

我被搞得坐立難安不曉得什麼時候才會卸貨

我第一胎超過40週3400醫生才讓我催生

VeraLin
VeraLin 2014-10-16 02:53:13 #8F

我上一胎四年前是用催生,剛好預產期當天生,這胎10/18預產期,懷孕一開始就問過我的醫生,第二胎會提早嗎?他竟然回我第一胎怎麼生第二胎照舊,原本我還不信,想說一定可以提早的,沒想到真被醫生說中了,所以我這兩天回診應該就要排時間催生了!

但是版媽妳預產期比我還晚,怎麼那麼早醫生就建議催生啊?是胎盤有鈣化嗎?超音波預測會有正負差欸,如果剛好是差,這樣寶寶體重不足不就要再住保溫箱觀察嗎?還是要問清楚醫生建議催生的原因比較ok哦!

有些人就是臉皮厚
我要剪卡 2014-10-16 13:53:09 #9F

差10年,第二胎預產期當天生,第一胎慢預產期2天,

產程比第一胎快一些,因為在家中也忍了一下才去醫院,

去醫院約3個小時就生了。

如小小
如小小 2014-10-20 15:14:15 #10F

我第二胎也是隔六年ㄟ..預產期是104/3/24..

但是生第一胎時是剖腹產(38D+2)...

看了很多媽咪的回覆...也是有點"驚驚"的說~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力