緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

聽說小一一入學就會做智力測驗?

Let God Lead.
Let God Lead. 2014-10-09 13:24:01 版主 45K

是這樣嗎?

但朋友說,參考值不高。

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2014-10-09 14:17:42 #1F

没聽說ㄝ!

會不會是安親班業者搞的噱頭。

sunny0414
sunny0414 2014-10-09 14:23:38 #2F

我家的念台北的國小~沒聽說~~

chen & ting
chen & ting 2014-10-09 14:56:10 #3F

恩,應該有哦。

我兒子去年小一時,我有聽他說寫什麼考試的,那時,正好bbh在談論智力測驗的什麼版本的,

也剛好那幾天看到學校的行事曆上寫一年級新生做什麼版本的智力測驗。

所以,應該是有做智力測驗,但,都沒聽老師提過。

adsnew
阿噗寶寶
Neil寶貝 2014-10-09 20:01:43 #4F

以前我們高年級班上的學生,小二有做過智力測驗,我發現班上有兩個學生智力成績非常的高,但是一個是班上第一名,一個是班上倒數的....

我的煩惱
familyliiy 2014-10-09 20:19:10 #5F

會做喔,不過是簡單的圖文式測驗,目的是篩選智能不足的學生,所以大部分學生測出來都智優,但這不需過度解讀…

寶兒喵喵喵
鈺威的媽咪 2014-10-09 20:45:30 #6F

會做瑞文氏智力測驗!

會記錄在輔導記錄裡

只是讓班導師做參考

沒特別的用途

小四時還會做一次

米格魯
米格魯 2014-10-09 21:44:48 #7F

不是一入學就做

是一年級下學期才會做

事先不會通知

等你知道時已經做完了

應該是為了篩選出參加資優班鑑定的學生而做的吧

CPM85以上的人會在二年級被推薦參加資優鑑定

(原作者於 2014-10-09 21:46:07 重新編輯過)

BABY的媽
BABY的媽 2014-10-13 09:33:32 #8F

有測,但通常是在小一下學期測,

學校事前不會告知要測驗,除非小朋友測完回來說,

會用來小二時做報名資優班測驗的報名資格之一.

當初小一兒子測完,回家也没說,因為他根本也不清楚那在做什麼,

小二時老師有告知那次測驗結果符合報名資優班測驗,

我才問兒子,兒子回想說好像有,大家被叫去大禮堂,很神祕,很好玩,

兒子小二時考上資優班,現在小四了.很快樂學習.

學校一般不太會強調這個小一智力測驗,除非有小朋友特別低或高需要特別的資源時用的參考值,.

我們也有做,目前小二

Pr 95

也被推薦考資優班

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招