緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

明年跟老公~外派到奧勒岡州(Portland)問題

Hello各位有經驗的媽咪~

我們確定2月底會過去 先呆4個月

4&2歲  兩個小朋友會一起去

(1)想請教 東西重要的需要帶哪些(必要)?

呆的時間不長 所以簡便的即可

除了衣物 藥物 還需要?謝謝 

(2)再請問 如果有額外時間想去旁邊 加拿大旅遊

是找當地辦  費用約?謝

(原作者於 2014-10-09 13:16:30 重新編輯過)

於2014-11-04 09:04:51 補充發言

不好意思 再問一下

(1)跟老公出差美國 我還需要辦什麼visa嗎?還是一般旅簽即可?

待4個月左右!

(2)保險部分 如果我先生公司沒有幫眷屬辦

請問應該怎麼辦理?找誰?費用?感謝~

草本綠茶
XYZ22 2014-10-09 13:59:27 #1F

你老公公司也有幫你跟小孩辦保險嗎?

看病差很多喔

美國很冷喔

即使是一整年艷陽高掛的加州在夏季都還蠻冷的

你到加州北邊一定冷得要命

尤其又是2月過去

禦寒衣物一定要帶夠

羽絨衣必備

小老二的媽
小老二的媽 2014-10-09 23:02:42 #2F

保險部分 我再問一下公司 謝謝您

還有其他媽咪可以分享一下嗎~謝謝

WEN
WEN 2014-10-10 01:38:04 #3F

小孩若要上上短期的幼兒園

預防注射的英文證明要帶

日用品去WAL MART買便宜的用幾個月後

丟了或送人也不可惜

不用從台彎帶

波特蘭的華人也不少

吃的應該都買得到

旅遊可以到了美國住一陣子後再去了解

你們到時可能會想自己開車去

可以一路玩到加拿大

小ㄅㄟ的娘
小ㄅㄟ的娘 2014-10-10 04:57:04 #4F

大同電鍋

kelly
kelly 2014-10-10 07:38:10 #5F

小老二的媽

去加拿大約6小時 可以直接到西雅圖加拿大辦事處去辦簽證 有去一次的簽證跟去多次的簽證 費用不一樣 你可以上網去看 可以先去西雅圖觀光 那有全球第一家星巴克 魚市場 ....再去加拿大領事館辦簽證 人很多 不過辦完就可以直接殺到溫哥華去 再到加拿大前有一家超大的outlet 可去逛逛 其實自助行就可以了 2-6月後面點的時間可搭郵輪 那時風景比較漂亮

modern family
modern family 2014-10-10 09:44:54 #6F

台灣人入境加拿大已經免簽證了

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2014-10-10 11:13:35 #7F

我住西雅圖,就在Portland隔壁而已,天氣和溫度跟西雅圖差不多,

你2月過來,是個多雨的季節,不太下雪,即使下雪,冬天也沒有到很冷,

羽絨外套要帶,而且要有帽子的那種,這裡常飄毛毛雨,用帽子遮就夠了,

室內都有暖氣,裡面通常穿短袖或是薄長袖,不用穿到衛生衣或是毛衣,

保險很重要,一定要先弄好

其他的東西,這裡都買得到,連電鍋都可以,所以基本上帶個衣服就好

去加拿大,開車過去就好了很好開沒問題!

如果你也要開車,先去申請國際駕照,再去考州駕照

可以先到西雅圖玩,再開到加拿大

草本綠茶
XYZ22 2014-10-10 12:37:26 #8F

美國室內是有暖氣

不過一到戶外體感會更冷

是冷到骨子裡的冷

也不可能常常都待在室內

室內外冷熱溫差非常的大(可以差上20度吧)

尤其是剛到美國的台灣人

一開始會很難適應戶外的凍感

除了羽絨衣

帽子圍巾口罩也必備

我們是初秋去北加州

中午跟早晚的溫差有20度(早晚已經不到十度的寒流等級)

初秋已經冷到很想哭

緯度越北越冷喔!

然後我覺得那邊賣的衣服都都不是很好看(很老氣 沒線條)

自己帶自己喜歡的衣服比較好

那邊空氣也非常乾

皮膚喉嚨鼻腔口腔眼睛都會很乾

凡士林護唇膏與乳液也必備(可在那邊買 但怕不合用)

我跟我老公去那邊幾天後都皮膚過敏一直抓到睡不著很困擾

還好我有自備抗組織胺(其實暈車藥就是)才消腫消癢的

好羨慕版媽一家4口一起去美國幾個月喔

我們也是一家4口跟著老公短期出差

到現在都好懷念在美國的那短時間喔

住飯店不用自己打掃煮飯操勞

每兩天一回到房間都整理得乾乾淨淨 (住飯店的話記得床頭放張一元美金小費)

那段時間好像貴婦喔超懷念的

你老公第一次去美國嗎? 有在國外開車的經驗嗎? 國際駕照有嗎

美國開車有蠻多要注意的地方

很多沒紅綠燈的路口都有stop sign 要停一下再開

然後大家開高速公路車速都蠻快的

(原作者於 2014-10-10 12:47:51 重新編輯過)

小老二的媽
小老二的媽 2014-10-10 22:04:25 #9F

謝謝各位回復

我老公今年2月曾過去portland過 碰到暴風雪

所以想明年2月過去 兩隻小朋友不知適不適應

適應了 才有機會簽長期外派

(1)我想請教 保險部分 是需要哪種類型的保險?

還是要問老公的美商公司?我們眷屬的部分

如果公司沒保眷屬 那大約費用是?

(2)短期小朋友就學 是可以找Daycare? (2&4歲)

除了預防針的英文診斷 還需要準備什麼嗎?

(3)國際駕照跟州駕照 怎麼辦理?要備什麼証件?

(4)有熟Portland  Nike員工宿舍那區 生活機能好嗎? (有超市 公園等等)

謝謝

(原作者於 2014-10-10 22:10:06 重新編輯過)

草本綠茶
XYZ22 2014-10-10 22:28:16 #10F

(3)國際駕照跟州駕照 怎麼辦理?要備什麼証件?

----------

有空的時候拿駕照跟照片去監理站換國際駕照 (不用另外考)

至於州駕照  我老公他們公司人員去美國熟門熟路了(加州)  從沒聽過要什麼州駕照耶

別州就不曉得了

我們有朋友去美國上班

是美國那邊的公司幫他們夫妻辦保險(老婆沒工作也有幫忙保)

他們說因為有保險  所以他們在那邊感冒看病不用錢

你老公可能要問他們公司一下

還有租車是不是公司付費?

(原作者於 2014-10-10 22:29:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力