求子之路真是孤單又傷心(抱歉此是抒發文)

Barbiedoll
Barbiedoll 2014-10-08 01:20:27 版主 95

唉 ~ 好苦  我想當媽已經好多年了 幾年來 每天心情都很憂鬱 天天哭泣  

壓力真的很大   跑醫院已經四年了 (持續的痛了四年了)

剛開始吃排卵藥 打針 (六個月)-->輸卵管攝影兩次(痛)-->子宮外孕 子宮腫痛 (藥劑治療)

歷經兩次自然流產的痛   -->流不乾淨然後診間無麻醉下夾取兩次的痛-->開子宮中隔兩次刀痛兩次-->每開完一次就得每十天跑一次醫院診間處理沾黏 持續五個月 -->  人工流產一次 取胚胎化驗 -子宮腫痛   -->至今

我覺得都沒有人疼惜是我最痛的  感覺好孤單    爸媽是安慰說下次一定會好  聽醫師的準沒錯 相信醫師

可是我這句話已經聽四年了  我真的好累喔   我並不想成為上天派我來終結別人家的香火的人  

雖然另一半都這樣說我  我為了這個家吃了好多苦  痛了好多次  身心已經很脆弱了  我知道他也很想當

父親 他壓力也很大  可是對我說那樣話確實是致命的一擊呀   不論是笑著說或是生氣著說 ~ 

說我父母沒把我生好  連累他   說我不會賺錢又不會生不出蛋 是來終結他家的   叫我可以走了    

而父母也是自顧不暇了  因為家中很貧困    他們也過不好  也管不了我

我覺得好孤單  感覺錯都是我  我覺得我真沒用照顧不了自己  孝順不了父母  老是在拖累別人

我問父母我子宮和腎臟沒有長好   為何我還出生呢 ? 父母說他們也不知道我會長怎麼樣  說我子宮已經開刀好了  說我一個腎臟購用了  不痛又不癢的對話  我覺得對他們很失望  但我真的很善良  我還總為他們著想   有一次自然流產  我的父母還去日本玩  因為員工旅遊  工廠老闆招待半價  所以他們說不去可惜 而且半價的錢又不能退  所以就去了 我身邊的每個人都是自私為自己的    每一次流產  我都只有一個人去面對一切傷痛   小月子呢?也都是自己煮給自己吃  自己想辦法吃營養一點

還有一次自然流產是吃藥 獨自一人在家 差點痛到昏倒    另一半卻是去和同事聚餐    

從懷孕起道懷孕失敗  每次開刀後回診  每每一次  都是我一個人獨自面對  

我的另一半 不體貼 也不會溫柔  也不懂得照顧我   很務實  很理智  說話又挖苦 不會說好聽話

但是他也有好的地方  當然他也有愛我  他常常掛在嘴邊說 若他不夠善良 他早把我趕走  

可是我聽這話  只是更傷心難過 不是嗎 ?  因為我遍體鱗傷 裡裡外外  都是傷  

或者他心情不好時候  就自己自顧自的生悶氣  不理我  說看到我就嘆氣  

而我就是又孤單又傷心   只有我一人面對求子之路  流淚  傷心   跑醫院   做檢查

換得他的一句話是我這個禍害連累他   做白工  每次都一樣的結果   每次都使他很累  

他累在哪裡?   我比較累比較辛苦比較可憐吧    我何時才能當媽媽呢?

對別人而言是輕而易舉  可是我這輩子最偉大的夢想卻是想當個媽  

何時習慣性流產才可以終結呢?  

接下來還有許多檢查要去面對 ?  我只能再擦去我的淚水勇敢走下去不是嗎?

痛苦的是老是要面對一群同事  各種眼光 使我無法招架  好煩 不知道該怎麼辦 ?   

Mrs V
Mrs V 2014-10-08 02:13:32 #1F

先給妳一個抱抱,惜惜。

妳有去看免疫的醫生了嗎??

一開始我一直以為是雙角子宮,子宮中膈的問題,因為懷孕時超音波照出來是有這樣的問題。

連續早期流產後,才終於被轉介到專門到流產的婦產科醫生。我看的這位專門治流產的醫生在英國也是小有名氣,他因為幫助過一位流產20次,對不要懷疑,就是流產20次後找上這位醫生的媽媽,成功生下一個小孩。

這位醫生說,雙角子宮不會影響流產,中膈才會,但除非很嚴重,否則他也是傾向不手術,因為手術會讓子宮有傷疤。他看了我的核磁共振報告,覺得不需要手術。然後他開單子給我去驗血,根據他的經驗,習慣性流產有非常大的可能是免疫問題。

我已經先看到血液檢查報告了,的確有免疫的問題!!!我要到月底才能再看到這位醫生的門診,但自己先上網去估狗過,這些免疫問題真的是會造成流產。

我誠心建議妳,去檢查免疫!把所有可能造成流產的原因通通檢查過,不要只是執著在子宮腎臟沒長好這件事情上面。

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-10-08 07:54:15 #2F

醫學一直在進步,現在子宮移植都可以成功生下小孩了!

妳們的問題不完全在於有沒有小孩,妳的老公已經覺得妳拖累他,

看妳就無奈,只差沒要妳離開,對妳完全沒有心疼,

這種情形生了小孩就會改善嗎?我覺得不會,妳只會更累。

還不如好好審視自己的婚姻狀況,二人之間沒有孩子單純許多,

不要把時間浪費在不好的婚姻裡。我一個好友也是幾十年來被老公無情對待,

離婚後反而找到春天,現任老公對她非常好,

這是她以前想都不敢想的,所以才會在爛泥裡幾十年不敢離開。

Edas Lin
Edas Lin 2014-10-08 09:30:30 #3F

原PO真的很辛苦 ~ 加油加油 ~

除了西醫治療之外,有沒有想過找中醫調理呢?聽起來你身體因為流產原因變得比較虛寒,可以花點時間用"食療"的方式調理~改善飲食與作息~ 這種方式自然又不會常跑冰冷的醫院

推薦一位中醫師~邱錦玲~ 你可以先去看他的書<瘦孕>~看看適不適合你的體質囉?

傑利鼠
傑利鼠 2014-10-08 09:43:50 #4F

請想清楚

你想要的孩子到底是為了誰

是你自己想要

就不用管別人怎麼說 如何做

不過 如果另一半根本不在意 不用心 也沒人支持

要不要先離婚 

找到願意珍惜你的那個人再來求子

(原作者於 2014-10-08 09:44:25 重新編輯過)

挖鼻孔
4ever 2014-10-08 10:34:41 #5F

辛苦了..

我也想生個小孩..結婚前就跟老公講好.要跟我姓的

媽媽生了5個女生..他最遺憾的是沒生男孩吧

但一直沒消息..我已經是高齡了

速立寶
速立寶 2014-10-08 10:40:05 #6F

媽咪秀秀

然後以下回文若有冒犯,請多見諒

1. 如果妳先生娶妳只為了傳宗接代,沒有愛你勝過一切,那麼放手吧!他給你的枷鎖太沉重了。

(甚麼叫斷別人家香火,就算你之後生了,孩子也不一定要跟他姓阿!)

2. 父母絕對是愛你的,請不要因為在夫家受的委屈,去牽拖到娘家

(3個人在那你看我我看你,苦來苦去對結果也無事於補)

3. 建議你除了看中醫調身體,看西醫透過高科技找原因之外,先放鬆心情,我覺得妳給自己的壓力太大了

不論結果為何,我個人認為,要你自己走出來,才不會更憂鬱

polly的mama
polly的mama 2014-10-08 11:29:56 #7F

我並不想成為上天派我來終結別人家的香火的人=>把這句話告訴他...不要悶在心裡

並且跟他提離婚

沒錯!就是主動跟他提離婚....讓他知道他有選擇權

(我就是主動提離婚那個人,結果我老公認為兩人的愛情比香火重要)

小漾漾
小漾漾 2014-10-08 12:08:09 #8F

我問父母我子宮和腎臟沒有長好   為何我還出生呢 ?

------------------------------------------

父母總是盡可能留下孩子,如果是妳,妳就拿掉他嗎?

存點錢找代理孕母也是可行,不要再講這種話了~

go on
比肩王 2014-10-08 12:31:28 #9F

我完全能體會妳的情況,因為我的經歷和妳類似,目前也還在持續努力。

我覺得目前的妳缺乏自我認同及正面價值,這是一種長期憂鬱、挫敗及缺乏愛的反應。我也曾經很長一段時間變得消極甚至厭惡自己,但這些負面思維都是不正常、不該有的情緒,尤其對於積極想懷孕的媽咪,更是禁忌。我知道那種得不到親人、另一半疼惜的痛,可是這世界上每個人都會痛,只是痛的點不同,妳的親人及另一半也有自己的痛,對於妳的痛苦他們沒能做到妳想要的,妳只好自己來疼惜自己。

重點是妳一定要愛妳自己,這樣寶寶才會來找妳,才會想在妳的子宮裡成長,想辦法樂觀起來,做運動不但能改變體質,更能讓腦內產生快樂因子,與先生好好溝通,並且試著同理他,搞不好他也很痛苦、很孤單啊。

推薦妳看一本今年七月出版的書,竹內,邦子著「好孕體操讓妳調理體質.突破高齡.自然受孕!」一起加油喔~

哞哞公主
哞哞公主 2014-10-08 14:07:37 #10F

不過 如果另一半根本不在意 不用心 也沒人支持

要不要先離婚

找到願意珍惜你的那個人再來求子+1,

生小孩是二人的事,真的不能只怪妳,如果妳老公不支持不心疼,那就別勉強自已了,我也曾經問過我老公如果我生不出來怎麼辦,他只回了我一句,我們可以領養啊,妳比孩子重要,有這句話就夠了,不過看妳的文感覺妳都在獨自承擔一切,請先愛惜自已,自已要先愛自已,別人才會愛妳,加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招