被學生這樣對待,誠心請教當過兒美老師的媽咪(or補教業老師)

Esperansa
Esperansa 2014-10-24 01:48:57 #21F

同上、同上上.....不要接了!這樣會漸漸消減你的教學熱情

Vivi C.發表於2014-10-07 06:58:29

與學生相處好幾個月的時光,的確教學熱情已經漸漸消失,很感謝你的留言

(原作者於 2014-10-24 01:49:59 重新編輯過)

Esperansa
Esperansa 2014-10-24 01:52:10 #22F

不會接!以我的個性,這種小孩不是被我教訓就是我走人。另,我不喜歡接家教!除非補習班過濾過的家教課!團班好上。並不一定要兇小孩才有辦法控好班。最主要:你要建立起規則!照著規則走!

兔仔和龍美眉發表於2014-10-07 07:10:47

剛開始學生超乖,的確沒有建立任何規則,導致之後出現一堆問題,很感謝你的留言

Esperansa
Esperansa 2014-10-24 02:07:21 #23F

…妳是想教化那學生嗎?我光學生口出髒話就覺得不行了。且家長還想坳費用,硬扯別家家教收費方式,威脅生命安全及坳妳專業能力。我建議離開,還有其他家長期盼遇到心地好又有耐性的家教。

珊貓發表於2014-10-07 07:49:31

已經準備離職囉!!!孩子本性不壞,玩笑開過頭也很討厭學習才會有脫序行為,我也期盼能夠遇到與我理念契合的家長,謝謝你的留言

adsnew
Esperansa
Esperansa 2014-10-24 02:10:02 #24F

這種家長 自己的小孩行為問題那麼多 還要壓榨你的終點費  姿態那樣高 很誇張 再說了 你的終點費 實在是不高 另外找吧 沒什麼好留念 除非你是要當在做善事    fifi loves kids發表於2014-10-07 09:17:50

家長其實有意在教育孩子,這個家教算是我在家鄉第一個案件,離家很近,當時也需要這份工作,所以開價不高,只是沒想到之後陸續加人數與科目

(原作者於 2014-10-24 02:11:46 重新編輯過)

Esperansa
Esperansa 2014-10-24 02:14:23 #25F

學生是小六哦! 家中獨子有個姊姊,感覺他家人挺寵他,特別是奶奶,家長會說姐姐不會讀書,卻沒講過弟弟不會讀,只說他不愛讀 

沒看到妳說這小屁孩幾歲 ---------------- 如果是國小中低年級....症狀很嚴重的特殊兒 如果是國小高年級以上....被父母寵翻天已經沒藥救的特殊兒 那不是妳有能力拯救的孩子 退掉吧!不要上了(這孩子的父母如果是我朋友,我會建議他們送去寄宿學校....反正再壞也不會比現在更壞)

polly的mama發表於2014-10-07 09:55:25

(原作者於 2014-10-24 02:15:04 重新編輯過)

Esperansa
Esperansa 2014-10-24 02:18:05 #26F

家長覺得是她花錢買你的時間,不用在意人數,卻不知道老師上課前備課量是不同,很多家長要便宜,也很多人在打破家教市場行情,我自己也是 

妳真的是找死吔!(想自殺都不要這死法) 我家兒子我都不太敢找家教,(回嘴回到連安親我都不誏他待,回家自己教) 這孩子比我家兒子還可怕好幾倍....老師要有尊嚴啊! 我家女兒(國二生)很聽老師的話,上美語家教是@800,一對一的。 一對三@250,是不是太便宜了,不教美語,純帶小孩都太便宜了吧!      

I Love ^U^發表於2014-10-07 10:38:26

Esperansa
Esperansa 2014-10-24 02:19:26 #27F

你在哪教?在新竹的話到我家來教!一定好教 價格滿意!

匈牙利當皇帝去發表於2014-10-07 10:31:18

我在高雄哦!!!!敎到您的孩子是老師的榮幸阿

Esperansa
Esperansa 2014-10-24 02:21:01 #28F

這小鬼柿子挑軟的吃喔!我教書教17年的感想就是,只有讓他們覺得妳才是教室的老大,才有教學品質可言,不然,說難聽一點,很多老師脾氣太好都被學生當球來耍?基本上妳已經控制不了他了,別教了!

谷得摸林發表於2014-10-07 16:33:13

謝謝你的留言,我的脾氣真的是太好,捨不得罵他們 

Esperansa
Esperansa 2014-10-24 02:24:08 #29F

您的回應很中肯,謝謝你,沒錯!我心中有恐懼,我不知道哪天會被再這樣對待,我確實害怕,是的!我住在偏遠鄉下,我會再持續尋找新家教,很感謝你的建議。 

我講得再難堪,也沒有比你賭命,不顧人身安全,賺這點小錢來的難堪。 很多姐妹都建議你了,出了這一家,外面還有很多和善家長跟有教養的學生,期待一個好老師來協助他們,你何必孤戀這一家?我不曉得這本書有沒有出中譯本,The Gift of Fear, 你會po文求助,就是你心中有fear ,你內心的聲音在跟你說,快跑,此地不宜久留,你不聽,就跟一些跟暴力男友廝混的女生一樣。 我不知道你住在哪裡,就算是住在偏鄉,也不會只有只一家再找家教,你這樣輕忽自己的安全,賺那點錢有意義嗎?不然,你叫那兩個姐妹到你家來上課,那個弟弟種種反社會人格表現,光是給他爸媽『處罰』,會改善才怪咧。 總而言之,命是你的,皮破血流,也是你在痛苦。我只是出一張賤嘴,我講得再難聽,也比不過你後悔的時候皮痛心痛。

瘟胛爆發表於2014-10-11 02:27:45

(原作者於 2014-10-24 02:24:46 重新編輯過)

Esperansa
Esperansa 2014-10-24 02:27:01 #30F

我的學生大多是女孩子,我真的對比較皮的男孩子沒辦法管教,頂多只是大聲責罵這樣 

瘟胛爆 回應的蠻中肯的....但有一句話:看你缺錢缺那麼嚴重...真是難X.....(不是很認同...) 老師工作是一份熱誠....你喜歡繼續教英文很好....因才施教.... 但有些小孩太野....對小孩不兇...結果他爬上你的頭頂上撒野... 做出傷害你的行為...你就該生氣...該處罰...老師要有基本原則... ---我的個性就是比較柔不喜歡兇---那你就找女生來教....  

西風發表於2014-10-12 22:45:40

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力