緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小虎Q媽咪
小虎Q媽咪 2014-10-06 09:30:19 版主 44

這兩天為了坐月子小孩子的事很煩

哭了兩天

因為我媽要出國

沒人幫我坐月子及帶大寶

跟老公提及訂月子餐,但是一天要1500好貴喔

他竟然回我"你瘋了嗎"....

試問一下,我為了你生小孩,傷身體

我這樣叫做瘋了嗎

當下我就沒講話,但是獨自在房裡流眼淚

過了一會情緒平復

看到他就跟他說"我隨便吃沒關係,但是總不能讓小孩整天跟著我在樓上吧,那他要吃甚麼"

他竟然只說"他就跟著妳在樓上,我中午會回來弄給他吃".....

...........我能說甚麼

我現在很希望我死在生產檯上

意娘
意娘 2014-10-06 09:44:04 #1F

加油~~ 真替你擔心!  看看能不能自己出月子餐的錢(跟家人或朋友借)大寶跟你在房間沒關係~~只是你會比較累不太能休息!

bebeing
bebeing 2014-10-06 09:44:26 #2F

給你秀秀!

你自己有錢嗎?

不然自己出錢訂吧!

沒人顧孩子,真的很麻煩,不知道多大了?

或許可考慮送短期保姆

潤蓁麻
潤潤媽咪 2014-10-06 09:58:10 #3F

加油…沒有娘家的人幫忙真的會很無力

再跟老公溝通看看…

正大神大道普賢菩薩
巧克力媽媽 2014-10-06 10:07:46 #4F

小虎Q媽跟你媽媽商量一下,出國隨時都可以出國要媽媽願意延日嗎就說看在你剛生完身體須做調理,如果媽媽還是決議要出國, 就請兄姐弟妹幫忙燉補給你就好,用水時暫時都溫水洗滌洗,月子餐貴只是人家做好送來不如請隔壁媽媽有去菜市場請他幫你買半隻或一隻雞分看幾包放順便中藥店幫你抓產後調理的藥回來燉雞(電鍋很方便)生產完不要哭要不然眼睛容易老花快(我生完兒子有點憂鬱會哭),所以我本沒進視現在變老花250左右,所以自己轉換心情一下,因為你自己也當媽媽了為小孩加油喔

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2014-10-06 10:11:32 #5F

月子一定要做好,要調身體只有現在了,沒錢的話先跟朋友或親戚借,當媽媽了要為小孩堅強點,加油!

(原作者於 2014-10-06 10:12:43 重新編輯過)

哞哞公主
哞哞公主 2014-10-06 10:20:40 #6F

如果真的是經濟壓力很大的話,看能不能找左鄰右舍鄰居媽媽們幫忙坐月子,我聽到最便宜一個月是一萬元左右,我是我媽一開始就沒有要幫我坐月子,所以我打算懷孕時就先存錢,一知道懷孕就先訂好月子媽媽,自已的身體自已照顧

陞@丞的媽
陞@丞的媽 2014-10-06 10:25:00 #7F

板媽你的心情我懂,沒人可靠就自己堅強一點,趁還沒生之前,先準備一些月子要吃的,

如麻油雞或補品能冷凍的先煮起來冷凍,或跟賣菜.賣魚.賣雞.賣肉可否請他坐月子期間外送,

坐月子期間自己忍耐一點自己煮,沒人靠老娘我靠自己總行吧,我也是有兩個寶寶所以,當媽的只要想著我是為我寶貝做的,爛人就不要理他了,不然月子餐只訂一餐應該會比較便宜吧,剩下的就自己弄東弄西加減吃,媽媽吃什麼小孩就跟著吃,小孩越大媽媽就越來越輕鬆.

我也是正在進行式的苦命媽媽(家裡也有一個大爛人,連小孩要吃什麼也不管)

想法要正面一點(我每次氣個半死,餓個快要死)我都這樣安慰我自己,

加油

海綿包包
海綿包包 2014-10-06 10:46:26 #8F

如果老公沒錢,一天ㄧ千五真的會瘋掉!!

月子也可以自己做,生之前先買中藥回來放

我之前在中藥店上班,一堆媽媽都是自己來抓藥

我二姐月子做40天,我全部花不到二萬

當時我半工半讀,所以中藥事先抓好放他家

生的時候我就買了魚和腰子把他家的冰箱全冰滿

生完十天殺了五隻雞肉又把他們的冰箱冰滿

我姐住公婆家,但婆婆沒工作不幫忙做也不顧小孩

所以整個月子是我和姐夫分工合作

不過連我姐夫也順便補了三公斤。。

所以請你老公幫忙買要燉的東西回來就好了

如果連買也不願意,真不知道為什麼要嫁給他

如果老公不買,那版媽要生之前,就得自己先買起來冰冷凍

當時我姐生,真的也沒錢,二萬還是我和老闆借的

那時我才17歲。。

版媽現在最重要的是以自己的身體為主

貓貓咪
貓貓咪 2014-10-06 11:15:32 #9F

可以訂陳媽媽一天有1200的

蘋果軟糖
螺絲 2014-10-06 11:26:50 #10F

大多數男生根本不能體會生孩子的辛苦~

他不知道生產有多痛吧!

生產非常恐怖~

應該要叫男人進產房才對!

知道後他就會覺得月子餐不貴~懷孕生產這件事真的很偉大

妳老公跟大多數男人不懂沒關係

你自己要愛惜自己~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己