如果能重新選擇...我想我不會嫁給他

小蔓1001004
小蔓1001004 2014-10-06 09:12:10 版主 107

我和先生交往七年才結婚,人家都會說七年那應該對雙方都非常了解了才會走入婚姻。

我只能說有這種觀念的人要改觀了。

婚前婚後真的差很多!!

現在小孩感冒,最近連三天一睡著沒多久咳個幾下就會吐,先生幫忙安撫她,小孩直嚷著要找媽媽,不要我先生的安撫

昨晚小孩又吐了,他真的無動於衷躺在那。我想,你幫忙開個小燈拿個毛巾也好,於是我叫他請他幫個忙,他竟然回小孩又不找他只要妳...當下我告訴了自己,以後我都自己來不敢勞煩他。即使萬一要夜間急診我也會認命的自己叫計程車,我不會再對他開口聲緩了。

我對小孩的付出不是付出,他媽白天幫忙帶小孩的付出才是付出,曾經他口口聲聲的說他媽白天幫忙帶小孩很辛苦很累什麼的,是沒錯她老人家快七十了很辛苦。但在他眼中只有他媽才是最累最辛苦的!!!

之前我和先生有過嚴重的爭吵,他曾在line上說小孩就是因為喝妳的母奶才這麼黏妳(意思是小孩在歡、在不舒服時為什麼都找媽媽不找爸爸),這句話嚴重的傷了我,我想我一輩子都會記得吧!

若現在還沒有小孩,我想我應該會跟他離婚吧...

aaddff
aaddff 2014-10-06 09:29:45 #1F

版媽 我覺得妳不要氣餒 妳們是否找一天妳跟婆婆 還有 老公 三人坐下來談談呢?

還有妳也應該要讓 妳先生知道 並不是 有喝母乳的小孩才會找媽媽 好嗎? 像我公司的頭家娘 生了三個 但三個都沒喝到母乳 到現在都上學了 還不是都在找媽媽 這是為什麼呢? 其實也很難說 其實在外面也有很多 家庭的小孩 孩子也是都找媽媽比較多 就算 爸爸在好 還是都會找媽媽的 妳可以舉例說 觀察看看 妳先生 是不是有事沒事 也都找媽媽呀! 我也可以跟妳說 我先生就是這樣 但他並不是現在人說的媽寶 說真的 妳也可以換個角度想 是不是在孩子還小的時候 爸爸跟寶寶很少互動呢? 更何況現在小孩是感冒階段 因為不舒服 也總是想找媽媽呀 因為 妳應該也了解 男人跟女人 在疼愛小孩的 溫柔度是不一樣的 所以妳應該在試著 讓先生 參與 這份親情 畢竟 孩子孩小嗎? 試著溝通看看 說不定 妳先生也會了解的 加油喔!

小蔓1001004
小蔓1001004 2014-10-06 09:53:46 #2F

謝謝樓上媽咪的回覆

要我們三個人坐下來談是不可能的

第一我先生跟他媽一樣都會把放心裡

第二我討厭我婆婆的程度是我極少跟她說話,即使她跟我說話我都不想正眼看她

第三我先生非常的護"他"的家人,只要跟他家有關不用溝通,都是我的錯!

婚姻中兩中無法溝通就只能冷戰,隨時間淡化,因為講了妳只能每天看比還不講時還要臭的臭臉。

所以我個人認為婚後的包容心是需要更大的,這應該也是現今為何離婚率這麼高的原因之一吧。哎~

哞哞公主
哞哞公主 2014-10-06 10:07:33 #3F

妳可以找一天跟老公溝通一下,先別對他失望啦,男人是要訓練的,如果老公說小孩要找媽媽我會跟他說小孩你沒份嗎?沒你生的出來嗎?自已要檢討一下小孩為什麼不找你,我老公之前小孩還很小時也不太會顧小孩所以我在用他就都擺爛他只負責玩,後來我上班時間比他長,小孩也比較大一點,我就丟給他,久了什麼都嘛會了,連擦屁股洗澡都難不倒他。不過我也常給他洗腦,因為他上班我也上班你累我也累要互相,久了就有默契了

我幫小孩洗澡,洗完叫小孩拿吹風機叫爸爸吹頭髮,上次小孩感冒吐在床上,我立馬抓小孩去洗澡,走前丟一句,床舖及床單拿去洗,洗完他就弄好了。

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2014-10-06 10:21:27 #4F

您先生還願意安撫小孩子,婆婆還願意幫您帶孩子

說真的,您先生的態度會這樣也是可以理解的

孩子他想幫也幫不了忙,難免會如此

說真的,您婆婆還願意幫您帶孩子,您真的要心存感恩

討厭婆婆,孩子卻給婆婆帶,又不和婆婆溝通,這個對孩子不好,久了,和先生的感情也會生變

LOVE Little Q
天氣好熱喔! 2014-10-06 11:04:55 #5F

先給版媽秀秀,你是被孩子黏著的人,可能不懂被孩子拒絕的那種心酸感,一開始版媽的老公也是有安撫小孩的,但被拒絕了以後你有沒有注意到你老公的心情呢?

我有兩個孩子,女兒就是有任何事情只想找爸爸,兒子則是有任何事情只想找我。一開始,我們也會跟孩子有點賭氣,心想說你都只想找爸爸/媽媽那就去找好了,會也不想去碰衣鼻子灰。後來我跟我老公慢慢聊天開解對方心情,雙方就利用孩子心情好的時間多交互培養感情,媽媽陪女兒、爸爸陪兒子,一段時間後我老公也承認,兒子開始有黏他了,雖然還是事事找媽媽,但有時也開始纏著爸爸。

而我,也有同樣感覺,至少只要不是女兒生病時,女兒也開始會黏我~

我們夫妻也分工,被黏著的那個就安撫小孩,另一個就做清理輔助的工作,小孩平靜後就都可以換手了。

貓貓咪
貓貓咪 2014-10-06 11:12:23 #6F

要老公多跟小朋友接觸,小孩感受的到誰對他真的是好

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2014-10-06 11:57:19 #7F

沒那麼嚴重拉~你先生是在吃醋~

我家的情況跟你們是相反耶~

到現在我都還能感受到我女兒雖然很愛我~但是更愛她爸爸

(我女兒小一了)

我也曾像你先生這樣的反應

感覺自己像是這個家的第三者或者陌生人

反正小孩也不找我~

我就樂得輕鬆

心態就差不多像你先生這樣吧!

夫妻倆要好好溝通

不要因為有小孩就忽略另一半的感受

畢竟跟你走一輩子的是另一半而不是孩子

花開了嗎?
花開了嗎? 2014-10-06 18:25:54 #8F

老人家幫忙帶是可以體諒..

但重點是在於老公身上!

我遇過~

那種就是懶.自私!

叫他幫忙他就找藉口....小孩多大了..連奶怎麼泡都不知道

小孩很小的時候叫他幫忙洗澡..就回說等他會走路了在幫他洗

叫他幫忙幫小孩刷牙..他就說小孩要你幫他刷

叫他幫忙曬衣服..他回說我最不喜歡的就是曬衣服(不肯去)

1年拖過幾次地?? 1次? 2次? (我都用手擦地)

洗廁所?? 愛洗不洗??

洗鞋子?? 他洗過嗎?

從來沒切過水過給我吃..

小蔓媽...

我離了...因為不被珍惜

當初怎麼愛他..都沒用

好現實!!

前婆婆跟我說..本來就不能期望男人做事

那我活該嫁你兒子嗎?!我媽就活該生女的就要去服似你家所有的人嗎??

母子都自私...能不離嗎??

純發洩~~

版媽...也許你的情形只有你最了解

勸和不勸離...好好跟你老公溝通..看看會不會有改善

丫伶
丫伶 2014-10-11 17:59:55 #9F

小蔓媽媽

婚已經結了,孩子也生了,沒有回頭的條件

為了孩子,妳要堅強

孩子長大後,妳的人生也圓滿值得

到時妳就能做妳想做的事....加油!!

Nina穎
Nina穎 2014-10-11 18:21:31 #10F

妳老公感覺有點吃醋+1

不過我女兒今年3歲,餵母奶餵到快兩歲吧!(最後剩睡前安撫而已)

我們兩個都是黑臉與白臉,可是爸比兇起來的時候很兇,也會打。

像今天早上婆婆要帶她出去玩,她哭著說要跟爸比媽咪在一起,然後纏著爸比抱她!

所以跟餵母奶無關,是相處問題,叫老公檢討與小孩的相處吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己