緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有割掉過子宮息肉的媽咪,出血多久會停?

天秤愷愷
天秤愷愷 2014-10-06 08:39:22 版主 17K

我17週時大出血去林新醫院,醫生沒內診,照了超音波就說我胎盤在下面,直接辦住院,住院13天,回家每天躺跟吃安胎藥還是在微出血,躺了一個禮拜,每天以淚洗面,壓力大到不得了,之後聽別人見議,又看了別個3個醫生,3個醫生都說我的胎盤沒問題,沒前置胎盤現象,有說我長息肉,一個醫生說有得生產後就會掉,所以只開止血藥,叫我多多休息,可是血還是一直在流,後來又去看了另一個醫生,他直接把我的息肉拿掉,到現在已經第四天還是有出血,想請問割過子宮息肉的媽咪,出血大約多久才會止,每天上廁所看到血,心情都會盪到谷底----好想哭

米綺林
米綺林 2014-10-06 10:41:13 #1F

我記得約一星期內血就會變少或沒了,我拿息肉時醫生有給我看,簡直是鼻屎大小而以

所以不知跟息肉大小或傷口大小有無關係,因為妳懷孕,所以血沒變少變無請馬上回診比較好

天秤愷愷
天秤愷愷 2014-10-06 11:05:30 #2F

謝謝現在還是有出血,只是量不大,希望出血趕快停啊,謝謝樓上的媽咪

專屬糖
專屬糖 2014-10-06 13:10:31 #3F

我也開過息肉,好像1個禮拜吧,有點忘記了,擔心的話回診問醫生大概多久

Sophie麻麻
Doris麻麻 2014-11-19 12:19:42 #4F

懷孕中有瘜肉能處理嗎?  今天也發現有瘜肉.但醫生告訴我懷孕中也不能處理. 等生產完看狀況再說. 有可能因為這段時間沒有月經. 瘜肉就萎縮了.    但是一直出血. 真的會不安.

佩佩 2
佩佩 2 2014-11-19 15:45:00 #5F

強烈建議真的不要在懷孕期間處理息肉,

回想起去年懷孕時,那時快七個月大了,

也是突然出血,婦產科醫生說有點前置胎盤的現象,

開了安胎藥吃了幾天,還是斷斷續續出血,

去大醫院看診,A醫生說有息肉,且從超音波看來羊水偏少,

怕我是破水了,要我馬上檢查,

結果因為出血,根本就無從得知是否羊水有破?

為此醫生還不高興。接著發現我子宮頸有息肉,

要我馬上住院處理,否則胎兒越大息肉也會被壓迫一直出血,

要我後果自負。

印象中上媽媽教室,醫生有說,懷孕時任何侵入式的手術都最好不要,

我老公也不願意我去冒險,但A醫生又這樣講,害我好害怕。

在等待決定要不要處理時,

我看到其他診間的醫師看完診了,沒有病患看診,

看起來人很好,

我跑去敲敲門,問他我可以請教他問題嗎?

醫生點頭答應,我把遇到的狀況跟他說,

他建議我,回家臥床安胎就好,

少走動,不要用力,過幾天就止血了,

他認為懷孕時什麼手術都不要去碰,

息肉自己在生產時會掉下來,

甚至自己也會萎縮掉,

再不然生產時,也可以請醫生一起幫忙處理,

真的沒必要在這時候做割除的手術。

就這樣,我安然度過,也平安生下了孩子。

我的經驗提供你參考,懷孕時的出血真的會很擔心,

祝福你  平安順產

Oo包子妹oO
Oo包子妹oO 2014-11-20 09:31:03 #6F

息肉出血應該不會大出血吧

我之前是斷斷續續

有時候一整天下來大約有2/3護墊的範圍有沾到血

去看第一間婦產科~他就問我要不要拿掉

說出血有可能是因為息肉~但是他不敢給我保證會不會有問題

所以我就不敢拿了~~

後來又去一間婦產科

他就說~~子宮頸和子宮還是有一些距離~指了圖給我看

說其實根本不會有影響

後來他就幫我門診拿掉了~

還兩個~

好像也大概出血好幾天

後來傷口好了到現在~~都沒在出血過了!!

沒再出血也會比較安心~~現在寶寶也滿健康的再肚子裡活繃亂跳呢!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走