緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有“不打無痛分娩”自然產的媽媽嗎?

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2014-10-03 18:44:25 #11F

第一胎有打,打之前痛四小時,開三指才能打,因為我摧生,等全開20個小時,等你已經痛20小時了,你也沒力氣生了,所以我覺的無痛還不錯,至少休息了十幾個鐘頭,恢復力氣,等寶寶要出來時,自然生,五分鐘就出來了,我妹沒打無痛,痛到後面生不出來,剖腹。至於打無痛腰酸,我本身沒感覺,但是本身腰有毛病的人就不適合打無痛了喔。自然生傷口好很快,兩小時我就下床走了,還去買便當吃

瑢~~
瑢~~ 2014-10-03 19:40:41 #12F

我9月30日剛生二寶 跟大寶一樣都是沒有打無痛

剪會陰時真的沒有感覺 因為陣痛已經讓我對剪會陰沒感覺了 當然縫合也是沒感覺!

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-10-03 19:45:53 #13F

想請問有“不打無痛”直接自然產的媽媽嗎?我生三胎都是自然產沒打無痛

剪會陰時醫師會再打麻醉嗎?是否還會疼痛呢?我生第一胎沒打,生第2.3胎有打,要看醫生

縫會陰時還會疼嗎?會痛,但不是整個過程都會

adsnew
草莓Q
小薇 2 2014-10-03 20:00:13 #14F

我生三胎都自然產沒打無痛~剪會陰不管有沒有打,都不痛!但縫的時候比較痛,醫生又補打麻醉~

豬 鼠 龍
豬 鼠 龍 2014-10-03 20:06:33 #15F

我沒打無痛分娩  生三胎  都是自然產

剪會陰時因為產痛已太痛了  所以醫生剪時真的沒感覺

縫會陰時  我的醫生有幫我打局部麻醉  所以縫的時候不會痛

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2014-10-03 21:29:15 #16F

我沒打無痛,是自然產的,我是不知道剪會陰時有沒打麻醉,因剪的時候我根本就不知道剪了,注意力全在生貝比這件事情上,倒是縫的時候,有打麻醉,因為很痛~~~~

睡眠一直不足
蝦大媽 2014-10-03 22:11:17 #17F

我也沒打,也沒剪會陰

我覺得生產過程好像還好耶(不知是不是我小孩瘦瘦長長,還是我天生屁股大)

但...

"不要笑我哦!"我覺得最痛的是生完後開花的痔瘡啦!

那時月子中心姐姐和我老公陪我進去生產,我還問月子姐姐,他說他看過很多女生生完痔瘡會跑出來

我問我老公,他說"一顆一顆彈出來,很像在開花"

我覺得超好笑的。。。

不管媽咪決定要不要打無痛,希望你能放寬心

就像男人聊當兵一樣,這是媽咪們在一起可以聊一輩子的話題,

而且大家不管當時有多辛苦,其實聊起來都是滿滿的回憶呢

加油哦!

小婷 2
小婷 2 2014-10-03 23:06:10 #18F

生2胎都沒打無痛分娩都自然產,真的要看每個人忍耐度。

剪會陰時醫師會再打麻醉嗎?沒問不知道。

是否還會疼痛呢?不會痛,只想說終於生完了!!

縫會陰時還會疼嗎?不會

小水煮蛋
小水煮蛋 2014-10-03 23:58:28 #19F

我一直沒開指

最後推去開一刀

痛了25小時

這樣算不算也是沒打無痛的?

潤蓁麻
潤潤媽咪 2014-10-04 01:22:31 #20F

我是來不及打,麻醉師太慢來,小孩已經要出來了,好像也沒剪,就直接用力幾下就生出來,因為當時醫生就在產房忙另一個剖腹產產婦,是先來幫我接生,他過來時我沒多久就生出來了,就直接縫合^^

省錢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招