緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我會贏
我會贏 2014-10-02 17:33:25 #11F

買嬰兒床的好處是:1,以後小朋友會翻身,會扶著東西走動時,妳若想去方便一下,或拿個東西,或稍稍離開一下下,不必擔心小朋友會摔下床。

2,小朋友大一點之後,不乖,關在裡面很好用,哈~

其實嬰兒床應該問問親朋好友,很多都有多出來的,像我家曾經最多有五台,親朋好友一聽到我家誰懷孕了,馬上把他們二手的送了過來,當然也有朋友送全新的,以後等我們都生完,不用了之後,也準備送人,有些是木頭的很耐用,可以傳好幾手。

PS,要買的話,買木頭的,放上放下很好用,小朋友要扶著也好站起來,遊戲床的我個人覺得比較不實用哩~

全職哺乳媽咪
平安 2014-10-02 19:09:54 #12F

我也想看嬰兒床照片~可以嗎

upm
umeko梅子 2014-10-03 02:49:03 #13F

我是朋友借我小床,

也是因為孩子的爸睡著就是睡死+睡相超差,

我不敢冒險讓寶寶跟我們一起睡……

買個二手的或找租賃的吧

不怕一萬只怕萬一……

同星同心
同寶貝媽咪 2014-10-06 17:01:23 #14F

我房間很小,但還是有用小的嬰兒床,就如同板媽說的,很怕大人睡覺會不小心壓到baby,或是大人棉被蓋住口鼻這些問題。當初很多朋友不看好,因為我是餵母奶,大家都覺得晚上餵完還要把baby抱到小床上,根本不切實際。我承認半夜要抱來抱去真的很累,不過為了安全著想,我還是這樣一直餵到1歲半,大人小孩也都睡得比較安穩。現在2歲多,baby不睡小床了,因為她長大了,會吵著跟我們睡,不過也因為她長大了,所以比較不擔心安全問題,而小床就變成堆尿布和處罰她的地方了!!為了安全問題,還是建議盡量讓寶寶睡嬰兒床喔!!

michelia
michelia 2014-10-07 08:02:41 #15F

看你們是淺眠的人還是會睡死的人,有king size的床,真的很站空間阿~

今年要更好
安安的媽 2014-10-07 08:22:09 #16F

親餵真的是要母嬰同床妳才不累.我2胎都這樣.

寶寶跟你們一起睡怕影響老公睡眠.那叫他睡別間

床無法靠牆.那就把它挪靠牆

真的會擔心.那就買嬰兒床吧.房間空間有限,就買小床.把可以暫時挪出的家俱搬到別間.過渡期而已

重點是妳想不想和寶寶同床睡

Cathy 媽.
Jocelyn . 2014-10-07 09:33:53 #17F

為了寶寶還是要買,我二寶過幾個月也要出生了,我和公是看遊戲床它上面的地方可以調整上下位置寶寶小的時候就調上面讓他可以睡,會翻身後就往下調,會考慮遊戲床也是因為我們房間很小買一般的嬰兒床實木那種很笨重也用不到幾個月又很貴… 遊戲床1、2歲也可以把小孩放在裡面玩,我才能做家事 哈哈

這是以後的目的 ㄎㄎㄎ .... 

給馬麻參考

(原作者於 2014-10-07 09:35:35 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-07 09:35:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己