super mom
嘟娘 2011-03-21 21:18:47 版主 35K

我有個疑問 一定要買嬰兒床嗎?

我覺得嬰兒床沒睡幾個月就不能用了

而且現在也有直接加在床墊周圍的圍欄 直接在地上放床墊以後 週邊放圍欄的方式不知道可行否?

或者是 直接買有圍欄的兒童床 也可以用比較久耶

不知道有沒有過來人的媽咪可以分享一下經驗喔^^

於2011-03-22 13:56:40 補充發言
謝謝大家的回覆喔^^ 我發現我應該說一下我未來計畫要怎麼規劃孩子的睡覺區域 這樣大家也比較好回答^^ 我應該會讓小孩跟自己一間 不過不一定要同床 而且可能只有周末才會一起生活 因為周一到五孩子的娘要為生活打拼 只好把孩子給長輩帶了...
latte~
閒妻不良母 2011-03-21 21:28:27 #1F

嬰兒床只能睡幾個月嗎?我女兒睡到3歲~~~~

我不要當大嬸
♡怡然自得♡ 2011-03-21 21:38:10 #2F

第一胎沒用到,因為寶寶不睡嬰兒床,所以和我們睡床上

第二胎睡嬰兒床,剛好寶寶也要睡.所以省去我們的麻煩(一張床擠4個人)

而且現在也有直接加在床墊周圍的圍欄 直接在地上放床墊以後 週邊放圍欄的方式不知道可行

A:要花床墊和床圍的錢,就乾脆買個嬰兒床就好,會走之後還可以讓他在嬰兒床裡玩

生老大後很後悔買嬰兒床,但老二出生後突然覺得嬰兒床好好用,好方便歐.我要洗澡或是忙老大或是作家事時,把他放在嬰兒床拿個玩具給他玩,就可以很放心的去作其他事了

~Debbie~
~Debbie~ 2011-03-21 21:40:59 #3F

我會買二手的吧~嬰兒睡的時間長短都不一定

我有聽說有睡很久的 也有睡六個月的

全新的我覺得不太需要

所以我在找二手

其實我會建議版媽

直接把買嬰兒床的預算去買單人床可以睡到長大上學

然後再加買圍欄的方式保護小baby

當初我在麗嬰房買嬰兒床也花了七八千元

還好我女兒肯睡到兩歲也夠了

如果有想周全一點再加一點錢就可以添購一個單人床

妳們的房間夠放一個單人床的話可以這樣作

我們目前就是這樣放一張單人床加一張雙人床

我女兒就睡在旁邊讓我很安心

假如只有版媽一個人在顧小孩

可以花一兩千元去買個遊戲床超好用的

妳要上廁所或是煮飯曬衣服把小朋友放進去很安全的

妳參考看看....

NannyChuan
到府褓姆-阿娟 2011-03-21 21:50:02 #5F

no~~我也不喜歡嬰兒床

我喜歡把寶寶放在床墊上.睡在旁邊.好看顧.也好按摩.說話

會爬時.也不怕摔得嚴重

也不佔屋子的空間.反而多給寶寶活動的空間

少花一筆嬰兒床的錢.又不用多買床圍的錢

空間大一點少花房子坪數的錢.

思璇媽媽
思璇媽媽 2011-03-21 21:52:42 #6F

要看個人的習慣ㄟ

我是覺得我嬰兒床的錢花了

老大根本睡不到1個月吧

餵母奶的結果就是他幾乎都睡我旁邊

嬰兒床的作用就是堆放尿布和嬰兒用品

現在第2胎了

老大老二還是都跟我睡

嬰兒床上的東西沒少反而還增加了

所以我覺得好像沒有買床的必要

當初也花的4千多塊買床

也花了好多錢買甚麼7件組

床圍我也買了都沒用上

幾乎像新的一樣

Kate_lin
無糖烏龍綠 2011-03-21 22:05:45 #7F

好用ㄚ 又安全

小女兒10個月了都睡嬰兒床

都自己睡習慣了

愛祐祐
愛祐祐 2011-03-21 22:11:02 #8F

嬰兒床若餵母奶晚上還要起床餵很不方便而且佔空間.小孩又不一定要睡.

一坪海岸線
sunny 2 2011-03-21 22:23:48 #9F

看個人習慣

如果要買可以買個二手的

我家寶寶只睡兩個月

不是他不睡嬰兒床

而是他睡覺會360度旋轉

所以腳會卡到,然後會哭

這樣我們跟他都睡不好

所以只好讓他來跟我們睡

不過他來跟我們睡

大家還是都睡不好

他實在太會轉了

於是四個月開始,我們讓他自己睡一個雙人床

嬰兒床就用來放尿布...等物品

那時覺得嬰兒床好浪費

後來等寶寶大了一點

發覺嬰兒床還滿好用的

因為要暫時離開嬰兒房時可以暫時把寶寶放進去

不用擔心他受傷

(我家嬰兒房是合式的,

放了雙人床的記憶床墊,有鋪厚地墊,但是無法放圍欄,

只能用座椅置物箱圍,孩子有時還是會爬出來),

孩子會走路之後,

嬰兒床搬到客廳,

我煮飯時會把他放在嬰兒床,

這樣他才不會看不到人哀哀叫,我也比較不用擔心他的安全,

這時候發現房間沒嬰兒床放尿布也滿麻煩的,

因為他會亂拿東西,怎麼防都防不了,

於是我又找了一台二手嬰兒床來放尿布等物品

蒲燒曼
蒲燒曼 2011-03-21 22:31:58 #10F

版媽你好

我個人的想法:不用  也不需要@@

當時生大寶  花了一萬多塊買嬰兒床

結果 占位子大寶也睡沒多久

有夠浪費的  而且不睡嬰兒床後

要怎麼處理我實在很頭大@@

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走