終於買房子了,卻發現錢根本就不夠用ㄚ

織織女
織織女 2014-10-02 12:02:19 #21F

其實我當初買房子也跟你差不多,可是我都先做重點,水電汰換這個很重要

其他要美化的以後存到錢再來慢慢美化

但廁所、家電、家具就得挑好一點,這樣才省的以後換來換去

油漆批土這個自己能用的就自己先用,等以後裝修的錢又足夠了就可以再做更好的

Regina
Regina 2014-10-02 12:05:15 #22F

基本工程做起來,老房子的線路跟冷熱水管最好重換掉,電線分路也依照家庭的需求分好,之後的家具跟電器用品等等都可以慢慢添購,而且其實慢慢添購的東西也會比一開始裝潢就設定好的更符合家庭成員的需求喔

恭喜新居落成!每個人住得開心愉快就是最好的豪宅啦!加油  終於買房子了,卻發現錢根本就不夠用ㄚ_22F_img_1

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-10-02 12:19:24 #23F

恭喜新居落成!如果預算有限,就只能先改埋在牆壁裡的管線和浴室工程,

因為這部份等住進去或有錢再整修就太麻煩了!整修期間根本不能住人,室內油漆漆一漆即可。

我家買房子不只準備頭期款,裝潢的錢也要另外準備,

會先計算需要多少金額(因為每人對裝潢的要求不同),確定有能力才會去買房子。

小小貓的媽
小小貓的媽 2014-10-02 12:31:05 #24F

當初我們是向銀行多貸錢出來裝潢,畢道房貸費率比較低,後面有錢再慢慢還!

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-10-02 12:43:33 #25F

萬事起頭難

但是有起頭就是好開始

加油~

恭喜嘍!!

juilan
juilan 2014-10-02 14:50:33 #26F

恭喜

羨慕喔終於買房子了,卻發現錢根本就不夠用ㄚ_26F_img_1

單薪家庭
單薪家庭 2014-10-02 15:11:16 #27F

恭喜買房!

有需要的先做,其他的慢慢來

我家也是買中古的,沒裝潢,簡簡單單的也不錯

飛天噗噗
飛天噗噗 2014-10-02 15:38:47 #28F

能夠一部分一部份慢慢實現自己家的感覺

也是很幸福的捏

羨慕中><

晴~媽咪
晴~媽咪 2014-10-02 15:58:51 #29F

我覺得管線隔間要先作,因為以後住進去,要動就難了~

小麵線的媽
小麵線的媽 2014-10-02 16:09:18 #30F

恭喜啊廿

先把管線弄好最重要,其他裝潢等有錢慢慢一點一滴裝潢起來,這倒是不用急著一次弄好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己