終於買房子了,卻發現錢根本就不夠用ㄚ

Edas Lin
Edas Lin 2014-10-02 16:27:44 #31F

除了管線重拉比較重要外,其餘的就先買家具,用「家具擺設」裝潢法的方式,通常只要10~30萬的家具費用就可以入住( 除非你的透天厝 真的很需要整理 @@ ),等過幾年準備比較充裕,再做細部裝潢吧 ~ 這樣比較能兩全其美 ~ 加油~ 

快樂多多
快樂多多 2014-10-02 22:24:24 #32F

恭喜買房

頂樓鐵皮屋要先用好,

像我聽老公的"等以後有錢再用"

房子整個大漏水,由頂樓順著樓梯間進水!

氣死了!做決定的人還沒辦法善後!

這樣不但要花鐵皮屋的錢,還多了一筆壁癌修復的費用!

情人
情人 2014-10-03 02:43:55 #34F

恭喜版媽唷?辛苦會有代價的 !!

晴天*
我的美樂地 2014-10-03 07:43:35 #35F

是阿

首先第一先就是那個鐵皮屋

就是擔心會有漏水問題

再來就是管線

還有地板

也謝謝很多媽咪建議^^

買了房子固然開心,心裡也有了踏實感(終於有屬於自己的地方了)

接下來就好好把這家整修整理

再來要好好努力還房貸了終於買房子了,卻發現錢根本就不夠用ㄚ_35F_img_1

(原作者於 2014-10-03 07:49:18 重新編輯過)

親愛的版媽

我家當初買房子也是花了不少錢

本來計畫做裝潢,可是買房子後手頭真的沒什麼錢

看看其他戶都裝潢的好漂亮,真的好羨慕阿

所以我選擇做系統櫃,並把自己設計的圖示給設計師看

跟設計師討論,跟他說明我的預算

來我家參觀的人都以為系統櫃是原本就有的咧

甚至還誇說比裝潢好(可能真的是太簡單了吧XDDD)

給版媽參考看看

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-10-03 11:27:20 #37F

版媽 先把管線換好 可以去MOBILE01作功課 裝潢考慮用矽酸鈣板

廚房廁所先動 櫃體可以考慮系統貴 比起木作便宜很多 又充分利用空間 

目前先把活動範圍圈起來 比較差的房間先清空粉刷避免繼續裂化 不理它整個會"乎企"的更快 

好比先把1樓弄好 2F睡覺的先做起來 

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己